fbpx

Карей (鰈 / японская плоская рыба)

 В Широми – белая рыба, Энциклопедия морепродуктов для суши, Якимоно (на гриле)

Карей – это изумительная японская камбала

Двухцветная или японская камбала в Японии известна как карей. Ее чаще готовят на гриле или заготавливают в соляном коконе. В составе суши можно встретить довольно редко. Так как рыба проявляет свои вкусовые качества после термической обработки, ее чаще можно встретить в составе суши темпура или нигири-дзуси с поджариванием нета методом абури (обработка открытым пламенем) или якимоно (на гриле).

Суши карей - эта удивительная японская камбала

Суши карей — эта удивительная японская камбала

Вкусовые качества суши карей

Суши карей отличаются очень интересным вкусом. Мраморная японская камбала достигает своих лучших вкусовых качеств в летнее время. За счет этого рыба не такая жирная, как виды с зимней сезонностью. Карей обладает освежающим нежным вкусом. Сырое мясо хорошо гармонирует с шариатом средней уксусности, оно сладкое, жирное, нежное и хорошо сбалансированное.

Кроме филе у камбалы ценится енгава. Она находится рядом с плавником и богата коллагеном. Ее называют жевательной частью карея и считают деликатесом. За счет этого карей довольно дорого стоит и часто доступен только в элитных суши-ресторанах и магазинах.

Суши темпура с камбалой и другие блюда

Наиболее интересный вкус камбала имеет после обжаривания, поэтому суши темпура с кареем очень полюбились многим любителям горячих суши. Это элегантное и вместе с тем деликатное блюдо, отличающееся богатством вкусов, сладостью, приятным привкусом поджаренной рыбы и яркими ароматами. Из камбалы во готовят вкусный суп, но данная традиция заимствована у народов Адриатического побережья. Тем не менее, такое блюдо можно встретить даже в составе омакасе итамэ, работающих в США и других странах помимо Японии. Где именно получить интересный опыт высокой кухни в Нью-Йорке, читайте в нашей статье.

Карей хорошо гармонирует с баклажанами. На основе этих ингредиентов можно делать сашими и роллы темпура. Они остаются безусловным приоритетом, но если вы хотите попробовать сырую камбалу, ваши вкусы тоже будут удовлетворены. Причем некоторые омакасе предлагают клиентам попробовать карей, приготовленный разными способами. Жареную на гриле камбалу дополняют соусом из соевого соуса, сакэ, лимонного сока, имбиря, сахара, чеснока и тертой моркови, она хорошо сочетается с тамагояки. И это действительно восхитительно.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Касуго (春 子 鯛 / Молодой морской лещ)Суши Хачибики (ハチビキ / Тихоокеанский Боннетмут)