fbpx

Суши Хачибики (ハチビキ / Тихоокеанский Боннетмут)

 В Широми – белая рыба, Энциклопедия морепродуктов для суши

Суши Хачибики – восхитительные не-Edomae суши

Суши Хачибики можно встретить в нетрадиционных сушиях, между тем речь идет о довольно вкусном и оригинальном нэте, чтобы его попробовать. В некоторых ресторанах их подают как суши тане, они особо популярны в Северной Америке.

Суши хачибики считаются недорогим, но очень вкусным блюдом

Суши хачибики считаются недорогим, но очень вкусным блюдом

Особенности добычи и использования

Нужно сказать, что к стилю Edomae относятся те виды морепродуктов, которые были доступны в период Эдо. Хачибики – это глубоководная рыба, которая встречается на глубине 300-900 футов. В период Эдо она не относилась к промысловым видам, поэтому ее вкусовые качества были упущены мастерами. Сейчас суши Хачибики доступны, рыба добывается промысловым способом и пользуется относительной популярностью.

По характеристикам хачибики относится к широми (белой рыбе), но благодаря розовато-красной плоти может сойти за аками (красную рыбу). По этой причине этот продукт можно часто встретить в меню как ака саба (赤 鯖) или красную скумбрию, из-за своего цвета. Многие рестораны ее подают как красную макрель. Суши с макрелью традиционно пользуются спросом.

Вкусовые качества

Несмотря на то, что это неклассический суши-нэт, хачибики имеет приятную твердую текстуру филе с довольно большим содержанием жира. Рыба часто подается в хороших суши-ресторанах Токио. Причем благодаря доступности, итамэ делают большие порции. Также этот вид рыбы часто используется в авторской кухне. Он позволяет по-разному интерпретировать и усиливать вкусы.

Суши Хачибики станут отличным омакасе опытом, даже с учетом низких затрат. Как мы уже писали, макрель ценится за ее благородный, простой, но элегантный вкус. Ака саба также имеет улучшенную пищевую ценность и снабжает организм минералами и микроэлементами.

Бюджетное омакасе позволяет часто раскрыть особенности традиционных японских суши, не вынуждая клиента на большие затраты. Нириги с макрелью и соусами – это очень хороший способ приобщения к эксклюзивной гастрономической культуре Японии.

Можем посоветовать вам, чтобы вы не боялись недорогого нэта. Это качественные морепродукты, которые по сложившейся традиции более доступны и меньше стоят. Между тем их качества позволяют получить отличный опыт омакасе.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Карей (鰈 / японская плоская рыба)Кобашира (小 柱 / Surf Clam Adductor Muscle)