fbpx

Кобашира (小 柱 / Surf Clam Adductor Muscle)

 В Кай – моллюски, Энциклопедия морепродуктов для суши

Деликатесная часть моллюсков – мышца аддуктора, кобашира

Кобашира – это мышца аддуктора у моллюсков бака-гай. Традиционно его подают сырым, в качестве топпинга нигири-дзуси, или завернутыми с рисом в водоросли нори в форме гункан-маки. В ресторанах аддуктор могут подавать по-разному. В том числе, в составе сашими ассорти или на шариате. Это будет зависеть о вкусов конкретного итамэ, который готовит омакасе. В меню ресторанов кобашира появляется редко. Это справедливо для эксклюзивных заведений, балующих клиентов деликатесами. В обычных заведениях суши кобашира иногда подается в составе омакасе.

Кобашира гункан-маки

Кобашира гункан-маки

Вкусовые впечатления

Кто пробовал кобаширу, отмечают, что это надолго запоминаемый вкус. Он сладок, полон умами, текстура мяса приятно хрустящая. Хорошо сочетается с уксусным шариатом, который при правильно подобранной температуре раскрывает тонкие черты мышцы. Именно эти качества делают аддуктор моллюсков – пищей для гурманов, которые способны оценить все оттенки вкуса.

Если в составе омакасе вам обещают кобаширу, стоит согласиться, чтобы ощутить вкусовую палитру этого изысканного деликатеса. Нужно сказать, что обычно подается не только кобашира, но и мясо моллюска. Его сначала снимают с раковины, промывают в горячей воде, затем быстро охлаждают в ледяной воде перед тем. Моллюск подается свежим, с добавлением соусов, приготовленным методом абуро. Такая последовательность позволяет сохранить хрустящую текстуру.

Кобашира в заведениях района Гинза, Токио

Кобашира в меню является предметом гордости любого заведения. Именно этим деликатесом завлекают клиентов некоторые суши рестораны в Гинзе, Токио. Как известно, в этом районе расположены лучшие классические заведения. Именно кобашира является одним из лучших Эдомаэ-топпингов, которые всегда пользуются спросом.

Например, так делает Гинза Суши Канесака. Аддуктора моллюска мактра подают в мишленовском токийском ресторане Сушияабаши Жиро. Омакасе в Sukiyabashi Jiro стоит 380 долларов и длится всего 20 минут. Причем, чтобы посетить ресторан, нужно забронировать визит за месяц. Именно в таких заведениях могут преподнести деликатесы, как кобашира, особым способом, чтобы раскрыть все особенности вкуса и великолепные умами.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Суши Хачибики (ハチビキ / Тихоокеанский Боннетмут)Аояги (柳 柳 / Surf Clam)