fbpx

Что такое джибу-ни?

 В Суши-путешествия

Джибу-ни (Jibu-ni (治部煮)) – тушеная утка из Канадзавы

«Джибу-ни» – одно из самых популярных местных блюд Канадзавы. Основное блюдо – это тушеная утка, она готовится во фритюре из муки Сударе-фу (богата пшеничным глютеном) в солено-сладком соевом соусе.

Блюдо готовится из кипящей в муке утки или курицы, овощей в соусе. Густой соус, богатая сладость мяса и вкус васаби создают хорошо сбалансированное вкусовое сочетание. В японских ресторанах, таких как Ryotei, можно попробовать джибу-ни, приготовленное в соответствии с местными традициями Канадзавы. Это вкуснее, чем знаменитая китайская утка.

Утка по-японски jibu-ni

Утка по-японски jibu-ni

Утиное мясо в культуре Японии

Как уже было показано, что японская кухня удивительно разнообразна. Здесь есть место не только суши, причем совершенно разным суши-стилям, не уступающим зарубежным предложениям, но и рису в стиле плова или ризотто, а также мясу крупного рогатого скота и птицы. В Японии любят говорить, что на территории одного квадратного ри (мера площади) есть своя кухня. Утку готовят  Канадзаве и других префектурах. Во многом традиция заимствована из Китая, но не полностью.

Важно и то, что в Канадзаве утку тушат, а не запекают, при этом получается приятное мягкое мясо дичи, которое тает во рту и богато собственными умами, а также умами добавленных в рецепт соусов.

В общем случае утиное мясо по-японски готовят острым. В ресторанах подается обычно филе. Рецепт любят не только в Японии, но и Европе за счет уникальных соусов, придающих богатый вкус. Обычно утку варят в составе из мирина, сакэ и соевого соуса с добавлением большого количества имбиря. Принято подавать к блюду также овощи, преимущественно корнеплоды. В качестве гарнира может быть картофель, тыква или капуста.

Утиное мясо с мисо

Утиное мясо очень хорошо дополняется мисо, особенно кунжутным мисо. Его можно протушить в одной емкости, сварить на пару рис и добавить тофу в жареном или маринованном виде. Вкус этого блюда вас действительно поразит. Ощутить его можно, если приобрести наш удон с мясом и овощами. Это другая традиционная интерпретация японской кухни.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Рис с мясом по-японски: виды риса на конкретном примереМочи готовятся из риса или рисовой муки