fbpx

Акамуцу (ツ カ ム ツ / розовый сибас)

 В Широми – белая рыба, Энциклопедия морепродуктов для суши

Розовой сибас (акамуцу) жирнее и слаще кинмедай – попробуйте

Акамуцу – это японское название рыбы розовой сибас. По нормам это первоклассная рыба, относящаяся к хищным видам морских окуней. Системой питания во многом определяется вкусовые качества мяса. В Японии акамуцу часто называют нодогуро, рыба идет осенью с восточных берегов Японии. В этот период вылавливают самых лучших и вкусных особей.

Акамуцу, розовый сибас, нигири-дзуси

Акамуцу, розовый сибас, нигири-дзуси

Розовый сибас является глубоководным обитателем, что предполагает более высокое содержание жира, чем у других видов. Так как она относится к белой рыбе, то такое количество жира делает ее деликатесом. В период вылова в пиковый сезон особи достигают длины 15 дюймов.

Особенности вкуса филе акамуцу и приготовление

Чтобы представить себе вкус розового сибаса, нужно вспомнить текстуру и вкус кинмедай и мысленно дополнить его еще каким-то количеством жира. Мясо акамуцу еще более сладкое, жирное, с приятным ароматом.

В ресторанах этот топпинг подают в составе нета сырым и обжаренным методом «абуро» на горелке. Лучше всего дополняет шариат с красным уксусом акадзу, известном как акадзу шари. Если вы заказываете «омакасе», можно смело попросить наиболее подходящий способ приготовления акамуцу.

Суши с розовым сибасом

Суши с акамуцу, приготовленные на шариате с акадзу, обещают вам яркие вкусовые впечатления. Они сочетают приятную сладость риса с нежной кислинкой, удивительное, тающее во рту мясо рыбы. Если вы хотите испытать шунь, иными словами высшее удовольствие, которое возможно от суши, попробуйте суши с розовым сибасом в сезон добычи. Если вы бываете в Японии зимой, это повод, чтобы побаловать себя недорогими, но стоящими местными деликатесами.

Розовый сибас будет хорош во время ланча для поднятия тонуса. Учитывайте только, что жирная рыба быстрее портится. Лучше кушать ее сразу после приготовления рядом с итамэ или же обеспечить условия хранения. Как вы помните, культура суши не подразумевает подготовку порций заранее. Об этом и других нюансах мы писали в нашей публикации о культуре суши. Вы можете с ней ознакомиться, если хотите получить от итамэ максимум интересных находов. Не забывайте, что во время подачи блюд по выбору повара, подаются и лучшие ингредиенты.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Санма (秋刀魚 / тихоокеанская сайра)Uni (ニ ニ / Морской ёж, уни)