Деконструкция суши – стиль приготовления Sushi Bowl (тарелка суши, суши чаша)
Сборная тарелка суши Sushi Bowl – один из самых легких рецептов
Sushi Bowl, суши-чаша или тарелка суши – это очень популярное блюдо у любителей полезной кухни. Вместе с тем подобная подача ингредиентов для суши – это один из стилей суши, поэтому его нельзя обойти стороной. Она напоминает японский стиль сашими, когда морепродукты подаются с рисом и овощами. Отличие этого стиля в том, что нет необходимости брать японский белый рис с большим количеством крахмала. Можно спокойно себя побаловать полезным бурым рисом.
Sushi Bowl – один из гастрономических стиле подачи суши
Суши-чаша традиционно подается в глубокой японской миске. На дно кладется рис, сверху – рыба и овощи, которые являются традиционными начинками для суши. Этим блюдом можно удивить своих друзей, а его приготовление не займет много времени. Многие шеф-повара стиль подачи суши в суши чаше называют деконструкцией суши.
Это действительно так, так как сама форма и гастрономический подход в подготовке и оформлении суши является часть традиции. Напомним, что суши в словаре японских терминов на самом деле называется рис. Но сейчас мы воспринимаем конкретное блюдо преимущественно с рыбными топпингами. То есть сама форма подачи суши (суши-арт) тоже является частью суши-традиции.
Преимуществом приготовления Sushi Bowl является отсутствие нужных навыков, чтобы собрать красивую тарелку суши для ланча, закуски или ужина. Для приготовления суши чаши подойдут самые простые миски для суши. Отметим, что Sushi Bowl, как и чаши Покэ, бьют все рекорды популярности цитирования публикаций в социальных сетях. Фото из азиатских ресторанов очень популярны среди пользователей Инстаграм.
Poke означает «нарезать» или «разрезать». Это гавайское слово, которым принято называть кусочки нарезанной маринованной рыбы, пересыпанной рисом и заправленной соусом. Иными словами речь идет о приготовленной рыбе, а не о свежей, которую используют в суши. Стоит отметить, что использование полностью свежей рыбы все-таки миф. Большинство итамэ (японских поваров суши) всегда маринуют рыбу перед приготовлением.
Приготовление суши-чаши
Суши и суши-тарелки подаются комнатной температуры, а не холодными и не теплыми. В этом случае рис, заправки и топпинги раскрывают свои вкусовые качества.
Для приготовления потребуется:
- 2 чашки риса для суши или коричневого риса;
- 3 ст.л. рисового уксуса, можно заменить на яблочный или сок лимона;
- 1 ч.л. сахара;
- ¼ ч.л. соли;
- морепродукты качества суши (тунец, сурими, креветки, лосось – воспользуйтесь нашей энциклопедией суши);
- 1 чашка нарезанного кубиками огурца;
- ½ авокадо ломтиками;
- лист нори;
- 2 ч.л. кунжута;
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука;
- 2 ч.л. кунжутного масла;
- соевый соус, паста васаби и маринованный имбирь в отдельной таре.
В тарелку суши положите рис, предварительно заправленный солью (щепотку), сахаром (1 ч.л.) и уксусом (1 ст.л.). Разделите все количество на две порции или более. В суши чашу положите нарезанный огурец, полив его 2 ч.л. уксуса, кунжутным маслом, посыпав семенами кунжута. Поверх огурцов положите рыбу и авокадо, посыпьте луком и покрошите сверху нори. Это блюдо очень полезно, вкусно и ароматно, не требует навыков приготовления. Подается суши-чаша с традиционными японскими приправами.
Для веганской суши чаши рекомендуем заменить морепродукты сейтаном и тофу.
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!