fbpx

Аками Зуке (本 鮪 の 漬 / Маринованный тунец)

 В Аками – красная рыба

Слово цукэ происходит от метода подготовки продуктов цукемоно (漬 物, «маринованные вещи») и шоюдзукэ (醤 油漬 け, маринованные в соевом соусе). В период Эдо практически все магуро  были маринованы в сёю никири , это было единственным способом хранения тунца. Но этот метод позволял не только сохранить рыбу, но и сделать ее визуально более привлекательной, так как в противном случае мясо тунца темнело на воздухе.

У поваров-суши есть разные рецепты маринада никири, но обычно он содержит по крайней мере сёю и мирин (сладкое рисовое вино). Мясо тунца сначала бланшируется, а затем помещается в плоскую емкость с маринадом никири на дне. Маринад по истечению определенного времени полностью впитывается филе тунца. Некоторые шеф-повара маринуют магуро только в течение 20 минут или даже меньше, в то время как другие практикуют маринацию в течение нескольких дней.

Визуально, цукэ нигири  имеет смелый, ярко-красный вид, и текстурно тунец получается невероятно приятным благодаря маринаду. Получающийся в результате укус просто фантастический, особенно он отлично возбуждает вкусовые рецепторы в сочетании с хорошим шариатом (заправленным рисом).

Доступность в ресторанах: круглогодично, но лучшее мясо зимой.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть