fbpx

Тунец под соусом юдзу с прозрачной рисовой бумагой

 В Рецепты

Предлагаем вам изысканный рецепт, который по праву можно отнести к высокой кухне. Это приготовленный тунец с гарниром, в качестве которого используется не рисовая лапша (хотя вполне возможна и замена), а рисовая бумага. Полупрозрачная текстура покрывает приготовленные кусочки тунца с украшениями и приправами, традиционными для нэта. Это своеобразный взгляд на японскую кухню, которая поражает своими гастрономическими изысками.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Тунец (любая часть, но лучше будет использовать о-торо) – 100 г.
  • Салатные листья (лучше сорта Романо) – 30 г.
  • Рисовая бумага или рисовая лапша – 20 г.
  • Кинза свежая – 5 г.
  • Авокадо – 40 г.
  • Шою (соевый соус) – 2 ч.л.
  • Рисовый уксус и рыбный соус – по 2 ч.л.
  • Сок юдзу – 2 ч.л.
  • Масло кунжута – 2 ч.л.
  • Перец чили (желательно свежий) – 3 г.
  • Перец черный молотый – 1 г.

Приготовление:

  1. Тунец качества суши нарезается кубиками, листья романно и авокадо тонкими ломтиками. Заправляется смесь соусом юдзу и перцем.
  2. Смешайте рыбный соус (можно бульон), шою и рисовый уксус, нарезанный чили, выкладывается тунец для маринования.
  3. В теплой воде дополнительно замачивается рисовая бумага.
  4. Подается блюдо, как показано на фото, лист рисовой бумаги сверху поливается юдзу, маслом кунжута и кинзой, а также листьями салата.

Если вы опасаетесь употреблять сырую рыбу, увеличьте срок обработки и добавьте уксусных компонентов.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть