fbpx

Инари-суши: особый стиль для любителей неортодоксальных решений (рецепт)

 В Рецепты

Предлагаем вам фьюжн-суши родом из Азии. В нашем разделе рецептов представлены японский и американский стили приготовления, сейчас уделим внимание японским фьюжн суши. По сути – это суши-темпура, то есть поджаренные, но жарятся не все ингредиенты. Инари-дзуси – это рис для суши, помещенный в конверт из соевого сыра тофу, предварительно обжаренный. Очень вкусное и питательное блюдо, кроме того, его в ресторанах часто подают в большом размере, чтобы можно было хорошо покушать. Покупать мешочки инари нужно в специализированных магазинах, так как приготовить довольно сложно.

Ингредиенты:

  • Заправленный рис для суши комнатной температуры.
  • Зелень и водоросли по вкусу.
  • Обжаренный на сковороде кунжут.
  • Отваренные грибы шиитаке.
  • Обжаренные мелко рубленые морепродукты, можно жарить во фритюре после инари-мешочков.

Приготовление:

Возьмите готовые мешочки из тофу и обжарьте их во фритюре на сковороде. Смешайте приправленный рис с нори и свежей зеленью. Наполните мешочки, сверху добавьте грибы, жареные кусочки рыбы и посыпьте кунжутом.

Инари суши могут сервироваться разрезом на тарелку и разрезом вверх, готовое блюдо сбрызгивается шою (соевым соусом). В ресторанах инари подают еще с чуку (салатом из водорослей) и со вкусной смесью креветок и свежего огурца в соусе.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть