fbpx

Рекомендации итамэ – что поесть в суши-ресторане в феврале

 В О рыбных продуктах, Особенности употребления суши, Суши-путешествия

Рекомендации шеф-повара – что поесть в суши-ресторане

Рекомендации итамэ, что поесть в суши-ресторане, всегда зависят от сезона и личного опыта. Сезонность является базовой основой выбора ингредиентов и приготовления блюд в Японии. В японской гастрономической культуре есть понятие «шунь», оно связано с эффектом от употребления ингредиентов с лучшими вкусовыми качествами. Для примера приводим вам рекомендации японского шеф-повара на февраль. Если отправитесь в Японию, не забудьте о наших советах. В наших ресторанах обычно идет речь о суши-арте, а в Японии о выборе топпингов к нигири.

Красный морской лещ мадай

Специалисты считают, что мадай должен подвергаться 1-2 дневной ферментации. В обычных сушиях его выдерживают ночь в закрытой емкости. Говорят, что это помогает снять стресс, который испытывает рыба при вылове.

Красный лещ очень полезен для нервной системы. Это природный ноотроп с большим содержанием глутаминовой кислоты. Его рекомендуют не только в феврале, но и в составе общеукрепляющей диеты для маленьких детей и пожилых людей, страдающих неврозами.

Саёри

Так называется в японском языке одна из любимых рыб местных жителей. Как говорят итамэ, эта саёри похожа на лицемерных кокеток. Рыба очень изящна, как женщины у художника Юмэди, с яркими красными губами. Но если саёри вспороть живот, у нее будут как деготь внутренности.

Мраморный морской окунь

Мраморного окуня в Японии называют мэбару. Рыба доступна во всей Японии и стоит недорого. Шунь совпадает с появление молодых побегов бамбука, в ресторанах ее подают обычно с марта по май, но можно и заказать в феврале.

Мэбару делится на несколько видов. Особенно вкусна усумэбару, это очень жирная, тающая буквально во рту со сладким послевкусием.

Савара – королевская макрель

Савара – это кочующая рыба в зрелом возрасте (молодая макрель называется сагоши), в разные периоды своей жизни имеющая разные названия у японцев. Макрель богата железом и витамином D, адсорбирующим кальций и стимулирующим восстановление костей. Филе содержит большое количество EPA и DHA. Кроме того, савару рекомендуют готовить методом абуро, тогда она максимально раскрывает свои ароматы за счет подкожного жира, придающего невероятный вкус.

Заключение

Японцы едят только то, что нравится. Поэтому достаточно выбрать рыбу по своим предпочтениям. Но если они не сформировались рекомендуем хороший опыт омакасе в Нью-Йорке и Токио (5 недорогих ресторанов).

Обязательно закажите эти продукты, если будете в знаменитой сушии в Асакуса.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Что такое ошизуши или прессованные суши?Как правильно есть суши