Рецепт рулетиков из желтохвоста и зеленого лука
Рецепт рулетиков маков хамачи с луком
Если вы хотите сделать сногсшибательный ролл, используйте этот рецепт. Многие наши сотрудники предпочитают именно его и любят готовить дома. Во многих ресторанах принято измельчать желтохвост и его добавлять в рулеты нашинкованным, но мы рекомендуем его использовать как при приготовлении нигири и сашими.
Желтохвост или Хирамаса по-японски – это «волшебная рыба», которая отличается редким маслянистым вкусом. Она рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ингредиенты
- 1/4 чашки риса для суши;
- 1 лист нори (листы сушеных водорослей);
- 50 г желтохвоста (хамачи, хирамаса), нарезанного полосками или в виде фарша;
- несколько шинкованных стрел зеленого лука.
Направления:
- Положите один лист нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
- Аккуратно накройте нори приготовленным рисом для суши, отступая от края примерно 1,5 см.
- Расположите филе желтохвоста поперек листа.
- Посыпьте слегка зеленым луком для аромата.
- Скатайте аккуратно рулон. Когда подходите к концу листа, затяните рулон, чтобы он держал форму.
- Разрежьте рулон пополам, затем на 2 или три частию.
Наслаждайтесь своим хамачи маки (ролл с желтохвостом)! Рецепт рулетиков обязательно сохраните в записной книжке.
Меши Агаре!
Ваш Суши-холл в Днепре! Лучшие суши с доставкой по приемлемой цене!