fbpx

Рецепт суши с тобико и перепелиным яичным желтком

 В Рецепты

Если один яркий и нестандартный рецепт суши в стиле приготовления «гункан-маки», который используется практически всеми первоклассными ресторанами суши. Это рецепт суши с икрой рыбы тобико и перепелиным яичным желтком.


Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. риса для суши;
  • 1 лист нори;
  • 4 свежих перепелиных яйца;
  • около 100 г тобико (икра летучей рыбы).

Данные суши отличаются высокой пищевой ценностью.

Приготовление

  1. Нарежьте нори на полоски, каждый лист следует разрезать на три части.
  2. Положите достаточное количество риса, чтобы создать базу для ингредиентов, придав цилиндрическую форму высотой около 4 см и длиной 6 см.
  3. Оберните полоску нори вокруг риса, придав форму чашки.
  4. Заполните «чашку» икрой тобико, не доходя до края.

Разбейте перепелиное яйцо и наслаждайтесь!

Иногда итамае берут только яичный желток и кладут его на тобико, в то время как некоторые повара используют целое яйцо. Белок убирается, если вы не любите слизистую текстуру белка.

Этот рецепт позволяет сделать 4 порции «гункан маки». Вместо нори вы можете использовать тонкий ломтик огурца, как показано на фото.

Последние записи

Добавить комментарий

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз - 20%. Закрыть