Популярные японские рецепты их префектуры Гумма
Японские рецепты из Гумма: почти украинские пирожки
Префектура Гумма находится на острове Хонсю, в регионе Канто, а крупнейшим городом считается Такасаки. Она не имеет выхода к морю, а большая часть покрыта горной грядой. Часть территории занимает равнина Канто, где меньше всего проживает долгожителей. Природные условия наложили свой отпечаток на здешнюю систему питания, популярные японские рецепты из Гумма довольно сильно похожи на украинские традиции, но с восточными акцентами.
Интересно, что одним из символов Гумма является сосна Тунберга, которую еще называют «черной». Обычно эти деревья произрастают вблизи морских побережий, но в Гумме горы также покрыты сосновыми насаждениями.
Еще одним символом местности стал небольшой кустарник рододендрон японский. Его также называют японской азалией. Несмотря на то, что у местности нет выходов к морю, в пищу употребляется довольно много рыбы. Еще одним символом Гуммы считается рыба айю из местных горных рек.
Гумма далека от основных туристических маршрутов, но сюда стоит приехать, чтобы насладиться первозданной природой и купанием в горячих источниках «онсэнами». Полакомиться здесь можно высококалорийными и очень нетрадиционными японскими рецептами и блюдами.
Yaki Manjuu/ Яки Мандзюу (жареные пирожки с вареной фасолью)
Тесто для японских пирожков готовят на закваске из сакэ. Приготовление теста в остальном практически не отличается от классического. Из пышной массы лепят пирожки, заправляя их начинкой с фасолью. Затем нанизывают их на шпажки, готовят на пару или жарят. Закуску подают с соевым соусом, никири или цую. Можно просто в соевый соус добавить морской соли и сладкий мирин.
Okkirikomi/ Оккирикоми (овощной суп-лапша)
Суп-лапша популярен во всех регионах Японии, но в Гумме традиционный японский рецепт существенно изменен. Здесь «китайская соба» готовится вручную, режется на толстые кусочки, а варят ее в бульоне смеси из соевого соуса и мирина. Суп можно развести бульоном даси по желанию, но обычно этого не делают, предпочитая резкий вкус шою. В бульоне варят также картофель таро и овощи.
Kamameshi / Камамэси (белый рис в чане)
Как в России принято подавать блины с лопат, то в префектуре Гумма в Японии рис едят из большого чана. Причем очень важно, чтобы рис пригорел и имел горьковатый вкус и запах. К рису подают овощи, рыбу и мясо.
Monja-yaki / Мондзя-яки (лепешка с кальмаром и овощами)
Мондзя-яки сейчас подается по всей стране, особенно в Токио, но появилось именно в Гумма. Сейчас его позиционируют как токийский деликатес. Для его приготовления нужно подогреть сушеного кальмара, консервированную кукурузу и капусту на чугунной сковороде. Ингредиенты располагаются кольцом, а внутрь заливается тесто. Получается просто очень вкусно и нестандартно для Японии, поэтому и пользуется спросом, напоминая западную пищу.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!