Популярные японские блюда из японской префектуры Тояма
Популярные японские блюда в префектуре Тояма
В понимании жителей Запада гастрономия Японии представлена только суши, но это далеко не так, хотя многогранно суши отражают концепцию кулинарной культуры. Японцы отдают предпочтение разным блюдам, это хорошо можно продемонстрировать на вкусах, имеющих место в префектурах. Популярные японские блюда очень разнятся. Суши являются только частью дневного рациона.
Практически в каждой префектуре Японии имеются особые гастрономические традиции. В префектуре Тояма жители занимаются ловлей рыбы. И, соответственно, морепродукты давно стали частью повседневного рациона. Лучшая рыба здесь в изобилии. Этот регион расположен на острове Хонсю, сравнительно недалеко от Токио – всего в 300 км. С учетом наличия в Японии высокоскоростного транспорта сюда можно добраться довольно быстро. Префектура Тояма основана в 1889 году, сейчас столица признана самым экологичным городом Японии. Город более прозападный, но сохранил свои исторические особенности.
Суши из форели масудзуси (Masuzushi)
Одним из любимых видов рыб у жителей Тоямы считается форель, ее солят и делают отличные суши масудзуси или суши массу. Тем не менее, эти суши отличаются от традиционных нигири и соответствуют стиль нарэдзуши. Они напоминают пирог или пиццу, а в нашем понимании суши-торт. Его готовят на выстланных листьях бамбука, на которые выкладывают готовый шари (рис) и покрывают соленой форелью (рецепт масузуши). Готовую массу держат под прессом. Это также известно под называнием ошидзуси или прессованные суши.
Деликатес из Широ Эби – креветки (Shiro Ebi Ryori)
В заливе Тояма много рыбы, но регион особенно славится своей добычей бархатистой креветки. Здесь эби крупные и мясистые, имеют приятный сладковатый вкус. В местных ресторанах много блюд с креветками под общим названием Широ Эби Рёри. Креветки шеф-повара заворачивают в нори, добавляют в суп, готовят на гриле и подают посетителям в жареном или сушеном виде в составе сашими или суши.
Деликатесы из Хотару Ика – светящиеся кальмары (Hotaru Ika Ryori)
Кальмары, похожие на морских светлячков, в изобилии водятся в заливе Тояма. Но они не только декоративны и красивы в воде, но и имеют очень гармоничный вкус. Многие туристы отправляются в Тояма только за гастрономическими удовольствиями. Кальмаров подают с мисо, сёю, имбирем. Они очень вкусны в копченом виде и часто добавляются в качестве топпинга удонов с кальмаром, одним из самых популярных японских блюд.
Меши агаре!
Ваш Суши-холл, у нас всегда самые вкусные суши в Днепре.