fbpx

Широ Эби (白海老 / Молодая королевская креветка)

 В Эби – креветка

Широ эби: отличный топпинг для нигири и гункан-маков

Сезон вылова Широ Эби начинается весной. Лучшие образцы привозят рыбаки из залива Тояма на западном побережье острова Хонсю. Эта область, которая более известна благодаря широкой добыче хотару-ика (кальмара-светлячка). Молодые креветки довольно маленькие, поэтому требуется довольно много штук для нигири или гункан-маков. Готовую порцию обычно украшают небольшой горкой свежего тертого имбиря или, как на фото, добавляют для вкуса немного никири.

Вкус и особенности

Креветка сладкая на вкус и многим посетителям суши-баров очень нравится. Ее часто маринуют с помощью ингредиентами с выраженными умами. Что дает приятную соленость, которую невозможно достичь при помощи шою (соевого соуса). Подготовку к употреблению сырой креветки проводят с помощью листьев водорослей комбу. Креветку выкладывают на лист, прикрывают другим и прижимают. Листья любые морепродукты санируют от инфекций и придают приятный привкус. Обычно требуется всего 1,5-2,5 часа выдержать в герметичном контейнере, чтобы восхитительная Широ Эби была готова.

Подача в ресторанах свежей креветки

С весны до осени.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Самовывоз -20%. Закрыть