fbpx

Широ Эби (白海老 / Молодая королевская креветка)

 В Эби – креветка

Сезон вылова Широ Эби начинается весной. Лучшие образцы привозят рыбаки из залива Тояма на западном побережье острова Хонсю. Эта область, которая более известна благодаря широкой добыче хотару-ике (кальмара-светлячка). Молодые Широ Эби довольно маленькие, поэтому требуется довольно много штук для нигири или гункан-маки. Готовую порцию обычно украшают небольшой горкой свежего тертого имбиря или, как на фото, добавляют для вкуса немного никири.

Креветка Широ Эби сладкая на вкус и многим посетителям суши-баров очень нравится. Ее часто маринуют с помощью умами, что дает приятную соленость, которой невозможно достичь при помощи шою (соевого соуса). Подготовку к употреблению сырой креветки проводят с помощью листов Комбу. Креветку выкладывают на лист, прикрывают другим и прижимают. Листья избавляют любые морепродукты от инфекций и придают приятный привкус. Обычно требуется всего 1,5-2,5 часа выдержать в герметичном контейнере, чтобы восхитительная Широ Эби была готова.

Подача в ресторанах свежей креветки: с весны до осени.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть