fbpx

Кохада (ダ ハ ダ / Gizzard Shad)

 В Хикаримоно – серебряная рыба, Энциклопедия морепродуктов для суши

Кохада – лучший топпинг для суши в стиле Edomae

Многие наши соотечественники считают, что кохада – это рыба на любителя. Тем не менее, она считается одним из лучших нетом для нигири-дзуси в стиле Эдо. Что характерно для этого вида хикаримоно, так это зависимость от сезона.  Суши с кохадой можно сделать и дома, купив баночку маринованной рыбы, но по размеру нужно определить, когда она выловлена.

Великолепные нигири суши с кохадой

Великолепные нигири суши с кохадой

Молодую кохаду называют синко, сезон вылова наступает весной и в начале лета. Зрелая кохада имеет лучший вкус осенью и зимой, но обычно доступна в свежем виде в течение всего года. Стоит обратить внимание, что кохада – это рыба до 4 дюймов, если размер больше, то ее уже называют коноширо и редко подают к суши. Такой подход отражает концепцию шунь в японской кулинарии.

Кохада как маркер мастерства итамэ

Многие считают, что оценить мастерство шеф-повара суши можно по степени умения готовить кохаду. Рыба проходит довольно сложный процесс подготовки, прежде чем становится частью нигири-дзуси. Ее обваливают, промывают водой, солят, моют в уксусе, а затем маринуют в течение довольно длительного периода.

На вкус влияют многие факторы, включая жирность, условия, при которых она выловлена. Итамэ по своему усмотрению определяют, как ее обрабатывать для получения лучшего вкуса. Хороший шеф-повар знает это из опыта или благодаря своим инстинктам.

Полезные качества кохады и сочетания

Кохада – это одна из самых полезных и богатых на Омега-3 из серебряных рыб. Правильно приготовленное филе восхитительно, оно прекрасно сочетается с уксусным шариатом, заправленным ака-су (красным уксусом, получаемым при производстве сакэ).

Для многих любителей суши кохада – это любимый топпинг для приготовления нигири-дзуси. Если филе хорошо замариновано, сохранило жирность и влагу, этот ингредиент вызывает несравненное гастрономическое удовольствие.

Кохаду используют в качестве топпинга к нигири или в роллах, в качестве верхней оболочки нета. Благодаря оригинальной окраске с точками, тушки придают элегантной декоративности блюду и очень нравятся в приготовлении многим итамэ. Нельзя сказать, что кохада – это единственный первоклассный топпинг, но определенно один из лучших в стиле Edomae. Суши с кохадой возглавляют обычно ТОП-3 самых популярных продуктов в сушиях.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Кацуо (鰹 / Бонито)Васаби (山葵, японский хрен, паста)