fbpx

Иваши, иваси (シ ワ シ / Сардина)

 В Хикаримоно – серебряная рыба, Энциклопедия морепродуктов для суши

Иваши (иваси) или просто сардины для восхитительных суши

Сардины иваси известны почти каждому благородным вкусом, но далеко не все наши читатели пробовали суши с иваси. Это настоящее лакомство, если приготовлено опытным итамэ. Итак, иваши используется в ресторанах для приготовления нигири и роллов. Отметим, что эта рыба относится к скоропортящимся продуктам, так как содержит рекордное количество жира (Омега-3). То есть если вам повстречалась шунь вместе с иваши, то есть повод отведать один из самых нежных, жирных морских деликатесов.

Иваси, иваши, сардина

Иваси, иваши, сардина

Сардины в японской кухне

Еще в период Эдо (бывшее название Токио) иваши готовили на гриле, а не подавали сырой. Только после Второй мировой войны, когда стало практиковаться глубокая заморозка, иваси стала доступна в сыром виде. В этот период филе стали использовать для приготовления нигири. И даже сегодня иваши настолько быстро портится, что ее редко можно попробовать свежей.

Тем не менее, это идеальный рыбный топпинг для людей, которые бояться употреблять сырую рыбу. Так что, отправляясь в суши-бар с целью заказать «омакасе», можно ожидать суши с сардиной, приготовленной на гриле или методом абуро (обработка открытым пламенем).

Свежая иваши подается под названием «нама». Обычно ее все же подвергают засолке и маринуют в рисовом уксусе. Этот процесс обеспечивает сохранение продукта, придает кислый вкус, а также обеспечивает приятную сладость.

С чем подают суши с сардиной иваси (иваши)

В нигири иваши подают, оставляя часть красивой серебряной кожи. Дополняют порцию рубленным имбирем, луком-шалотом, а также дайконом. Зелень помогает в переваривании Омега-3. Напомним, что высокая жирность некоторых сортов рыб, может привести к пищевому расстройству. Чтобы этого избежать, подбирается правильный гарнир.

В сардине жир дает просто возвышенные оттенки во вкусе. При правильной засолке и мариновании омега-3 обеспечивают правильный для этого блюда профиль вкуса. Суши сочетают ароматы и вкус сладкого уксуса из маринада и сливочные оттенки шариата (риса). В общей сложности суши с сардиной, приготовленные опытным итамэ, просто восхитительны. Они очень сложны по вкусовым ощущениям.

Суши с иваси – это очень смелые суши. Но они стоят того, чтобы их попробовать и ощутить шунь.

Сезон: лучше всего с августа по ноябрь.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Uni (ニ ニ / Морской ёж, уни)Mirugai (海松貝 / гигантский моллюск)