Иваши, иваси (シ ワ シ / Сардина)
Иваши (иваси) или просто сардины для восхитительных суши
Сардины иваси известны почти каждому благородным вкусом, но далеко не все наши читатели пробовали суши с иваси. Это настоящее лакомство, если приготовлено опытным итамэ. Итак, иваши используется в ресторанах для приготовления нигири и роллов. Отметим, что эта рыба относится к скоропортящимся продуктам, так как содержит рекордное количество жира (Омега-3). То есть если вам повстречалась шунь вместе с иваши, то есть повод отведать один из самых нежных, жирных морских деликатесов.
Иваси, иваши, сардина
Сардины в японской кухне
Еще в период Эдо (бывшее название Токио) иваши готовили на гриле, а не подавали сырой. Только после Второй мировой войны, когда стало практиковаться глубокая заморозка, иваси стала доступна в сыром виде. В этот период филе стали использовать для приготовления нигири. И даже сегодня иваши настолько быстро портится, что ее редко можно попробовать свежей.
Тем не менее, это идеальный рыбный топпинг для людей, которые бояться употреблять сырую рыбу. Так что, отправляясь в суши-бар с целью заказать «омакасе», можно ожидать суши с сардиной, приготовленной на гриле или методом абуро (обработка открытым пламенем).
Свежая иваши подается под названием «нама». Обычно ее все же подвергают засолке и маринуют в рисовом уксусе. Этот процесс обеспечивает сохранение продукта, придает кислый вкус, а также обеспечивает приятную сладость.
С чем подают суши с сардиной иваси (иваши)
В нигири иваши подают, оставляя часть красивой серебряной кожи. Дополняют порцию рубленным имбирем, луком-шалотом, а также дайконом. Зелень помогает в переваривании Омега-3. Напомним, что высокая жирность некоторых сортов рыб, может привести к пищевому расстройству. Чтобы этого избежать, подбирается правильный гарнир.
В сардине жир дает просто возвышенные оттенки во вкусе. При правильной засолке и мариновании омега-3 обеспечивают правильный для этого блюда профиль вкуса. Суши сочетают ароматы и вкус сладкого уксуса из маринада и сливочные оттенки шариата (риса). В общей сложности суши с сардиной, приготовленные опытным итамэ, просто восхитительны. Они очень сложны по вкусовым ощущениям.
Суши с иваси – это очень смелые суши. Но они стоят того, чтобы их попробовать и ощутить шунь.
Сезон: лучше всего с августа по ноябрь.
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!