Инари-суши: особый стиль для любителей неортодоксальных решений (рецепт)
Инари-суши в оболочке тофу в темпуре
Предлагаем вам фьюжн рецепт и инари-суши родом из Азии. В нашем разделе рецептов представлены японский и американский стили приготовления, сейчас уделим внимание японским фьюжн суши. По сути – это суши-темпура, то есть поджаренные, но жарятся не все ингредиенты. Инари-дзуси – это рис для суши, помещенный в конверт из соевого сыра тофу, предварительно обжаренный. Очень вкусное и питательное блюдо, кроме того, его в ресторанах часто подают в большом размере, чтобы можно было хорошо покушать. Покупать мешочки инари нужно в специализированных магазинах, так как приготовить довольно сложно.
Ингредиенты для инари-суши:
- Заправленный рис для суши комнатной температуры.
- Зелень и водоросли по вкусу.
- Обжаренный на сковороде кунжут.
- Отваренные грибы шиитаке.
- Обжаренные мелко рубленые морепродукты, можно жарить во фритюре после инари-мешочков.
Приготовление:
Возьмите для инари-суши готовые мешочки из тофу и обжарьте их во фритюре на сковороде. Смешайте приправленный рис с нори и свежей зеленью. Наполните мешочки, сверху добавьте грибы, жареные кусочки рыбы и посыпьте кунжутом.
Инари суши могут сервироваться разрезом на тарелку и разрезом вверх, готовое блюдо сбрызгивается шою (соевым соусом). В ресторанах инари подают еще с чуку (салатом из водорослей) и со вкусной смесью креветок и свежего огурца в соусе.