fbpx

Аваби (鮑 / Абалоне)

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Кай – моллюски, О продуктах для суши

Моллюск Аваби для летних нигири дзуси

Летом не много моллюсков, которые используются в приготовлении суши нигири, но Аваби является исключением. Этот моллюск питается в основном ламинарией, поэтому обладает приятным, сладким морским вкусом и хрустящей текстурой.

Приготовление

Хотя его можно есть в сыром виде, большинство поваров предпочитает его предварительно проварить на медленном огне или приготовить на пару. В любом случае, он всегда прекрасно сочетается с суши рисом.

Добавление некоторого количества внутренностей на рис (кишечника и печени) – как показано на фото – обеспечивает кремовый противовес хрустящей текстуре и добавляет еще одно измерение особенному аромату. Нигири с Аваби довольно дорого стоят, но эти суши этого стоят!

Подается – летом, в начале осени!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Почему рис для суши подается комнатной температуры?Мако Гарей (真 子 鰈 / Мраморная подошва)