Аваби (鮑 / Абалоне)
Моллюск Аваби для летних нигири дзуси
Летом не много моллюсков, которые используются в приготовлении суши нигири, но Аваби является исключением. Этот моллюск питается в основном ламинарией, поэтому обладает приятным, сладким морским вкусом и хрустящей текстурой.
Приготовление
Хотя его можно есть в сыром виде, большинство поваров предпочитает его предварительно проварить на медленном огне или приготовить на пару. В любом случае, он всегда прекрасно сочетается с суши рисом.
Добавление некоторого количества внутренностей на рис (кишечника и печени) – как показано на фото – обеспечивает кремовый противовес хрустящей текстуре и добавляет еще одно измерение особенному аромату. Нигири с Аваби довольно дорого стоят, но эти суши этого стоят!
Подается – летом, в начале осени!