fbpx

Аваби (鮑 / Абалоне)

 В Кай – моллюски, О продуктах для суши, Энциклопедия морепродуктов для суши

Летом не много моллюсков, которые используются в приготовлении суши нигири, но awabi является исключением. Этот моллюск питается в основном ламинарией, поэтому обладает приятным, сладким морским вкусом и хрустящей текстурой.

Хотя его можно есть в сыром виде, большинство поваров предпочитает его предварительно проварить на медленном огне или приготовить на пару. В любом случае, он всегда прекрасно сочетается с суши рисом.

Добавление некоторого количества внутренностей на рис (кишечника и печени) – как показано выше – обеспечивает кремовый противовес хрустящей текстуре и добавляет еще одно измерение особенному аромату. Нигири с Awabi довольно дорого стоят, но эти суши этого стоят!

Подается – летом, в начале осени!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть