Akagai (赤貝/ Арк шелл)
Красный моллюск Арк шелл в приготовлении классических суши нигири
Ark Shell (также называемый красным моллюском) является по-настоящему классическим дополнением суши Edomae. Это так называемые моллюски Арки, живущие в двухстворчатых панцирях, насчитывается более 200 видов. Раньше Акагай водился в изобилии в заливе Эдо, но, к сожалению, в наши дни он стал дефицитным и очень дорогим.
Как готовят Арк Шелл
Добытых моллюсков промывают в уксусной воде, затем осторожно смазывают маслом и нарезают, как показано выше. Вы часто будете видеть, как итамэ хлопает моллюском на разделочной доске, чтобы затянуть плоть. Получающийся морепродукт после обработки в укусу восхитительно сладок. Химо (или мантию) также можно кушать, но она имеет множество зубцов, в природе используемых для прикрепления моллюска к камням.
Красные моллюски могут размножаться в закрытых водоемах, их выращивают в промышленных масштабах в китайской провинции Фуцзянь. Также большая популяция имеется у австралийской береговой линии. Так что в сушиях Сиднея их можно приобрести по доступной цене.
Доступность в ресторанах
С осени до конца весны, лучшее качество – зимой.