fbpx

Aji (鯵 / японская скумбрия, аджи)

 В Хикаримоно – серебряная рыба, Энциклопедия морепродуктов для суши

Аджи (鯵 / японская скумбрия) – один из лучших топпингов Edomae

Японская скумбрия, называемая жителями страны Восходящего солнца как аджи, является ценной промысловой рыбой. В основном водится в морских водоемах с глубиной до 300 м и добывается на западном побережье Японии. Во взрослом виде рыба достигает длины 64 см. Отметим, что все скумбриевые обладают приятным питательным и жирным мясом, примером является тунец. Aji уступает торо по вкусовым качествам, но только отчасти, так как обладает уникальными вкусовыми характеристиками. Пик сезонности добычи, когда можно ощутить шунь, летом, но вылов ведется с весны до поздней осени.

Японская скумбрия аджи - элегантный топпинг для суши

Японская скумбрия аджи — элегантный топпинг для суши

Как готовить

Aji в ресторанах подают в сыром или слегка маринованном виде. Нету украшают васаби, имбирем и зеленым луком, он отлично подчеркивает вкусовые качества рыбного филе. Кожа обычно удаляется во время подготовки, подается только аппетитная розовая мякоть.

Aji считается одной из лучших рым хикаримоно, она имеет нежное и сладкое мясо с ярким ароматом. Особенно хорошо сочетается с акадзу (красным уксусом) в суши-меши (суши рисом).

Подача в ресторане

В наших широтах японскую скумбрию называют ставридой, а аджи суши – суши со ставридой. Нередко продукция качества суши заменяется обработкой рыбы. Ее часто подают маринованной или поджаренной на гриле или же в составе суши темпура. В каждом виде суши ставрида по своему проявляет себя, но всегда интересна и деликатна по вкусу с ярко запоминающимся мясом.

Однако часто можно встретить роллы аджи с угрем унаги, но без японской сардины. Это некорректное использование названия. Aji часто используется для приготовления инари-суши. Это также горячие суши, но готовятся они в мешочках из тофу, а не в кляре.

При заказе суши нужно учитывать, что в топпингах ресторанах есть еще сима-аджи или шима-аджи. Это дорогая, часто искусственно разведенная рыба вида широми (белая рыба). Сима-Aji реже подается в ресторанах, чем обычная ставрида из-за высокой стоимости. В службе доставки доступны суши с соленой ставридой. Также сбалансированного вкуса можно достигать при использовании копченой японской скумбрии.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Кинмедай (金 目 鯛 / Великолепный Альфонсино)Санма (秋刀魚 / тихоокеанская сайра)