Жареное кунжутное мисо
Восхитительное кунжутное мисо, приготовленное из жареного семени кунжута
Мисо представляет собой ферментированные перетертые соевые бобы, которые выдерживают с домашней закваской не менее 5 дней. Но вы также должны знать, что мисо и в Японии готовят не только из соевых бобов. Для этих целей можно использовать ячменное зерно и семена кунжута. В данном случае предлагаем вам жареное кунжутное мисо британского повара Дина Паркера.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 250 г семян кунжута;
- 125 г риса коджи;
- 18 г соли;
- 250 мл воды.
Приготовление и преимущества
В предлагаемый рецепт мисо входит гораздо меньше соли, чем в традиционном соевом продукте. Кунжутное мисо имеет сладковатый вкус. Для его приготовления требуется меньше времени.
Это мисо будет восхитительным дополнением к саба-дзуси или просто в качестве соуса к скумбрии и макрели. Мисо отлично сочетается с десертами и карамелью.
Операции:
- Поджарьте кунжут на сухой сковороде.
- Измельчите смесь в блендере.
- Смешайте его с рисом коджи, солью и водой.
- Встряхните контейнер, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Поставьте емкость, накрытую марлей в теплое место на 5 дней.
После 5 дней ферментации пасту продуют на вкус. Если он удовлетворяет, ее хранят в холодильнике. Можно продолжить приготовление выдержанного мисо примерно до 1-2 месяцев. В качестве эксперимента можно поставить пасту для брожения на 1-2 года. Так получают лучшие пасты мисо. В результате будет очень глубокий и изысканный вкус приправы, идеально подходящей к мясным и рыбным продуктам.
Эксперименты и рекомендации
Для эксперимента используйте белый и черный кунжут. Подобную операцию можно проделать с семенем льна, подсолнечника или тыквы. Для этих целей идеально подходит рис, ячмень и другие семенные продукты.
Предложенное кунжутное мисо значительно обогатит рацион. Особенно его рекомендуют взрослым женщинам, испытывающим проблемы с суставами. Кунжут является ценнейшим источником кальция, для лучшего усвоения этого минерала в этот вид мисо лучше добавить мак, содержащий серу.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!