fbpx

Традиционные блюда Японии – десерт из каштанов и курица с овощами

 В Суши-путешествия

Традиционные блюда Японии в префектуре Гифу

Гифу – это одна из префектур с несколькими крупными городами Гифу, Ямагата, Мотосу, уезда Иби и города Огаки. Находится примерно в центре Японских островов. Самой известной традицией Гифу является рыбалка с бакланами, которую называют укай. Этому рыбному промыслу уже более 1300 лет, из продуктов улова готовятся некоторые традиционные блюда в Японии.

Сейчас укай пользуется большой популярностью у туристов. Услуга предлагается с мая до ноября. Туристов привлекает еще уникальная подсветка горы Кинка-дзан и замка Гифу-дзё, грандиозным видом которой можно любоваться бесконечно.

Многие путешественники отмечают красоту цветения вишен вдоль реки Хяку Дзюро Сакура, парка Ёро с художественными работами Сусаку. Из Токио сюда можно добраться на скоростном поезде из Нагои, а затем на обычном локомотиве до Токайдо. Дорога займет всего около 2-х часов.

Также рекомендуем зайти в один из ресторанов, чтобы попробовать традиционные блюда Японии.

Kurikinton/ Курикинтон (десерт из каштанов и сладкой картошки)

Очень полезное блюдо и вкусный десерт. Его готовят из сладкой пасты ямса – кинтона и каштанов-кури. Составляющие перемалывают в блендере с десертным вином и золотистой кашицы. Из массы делают колобки и следка подсушивают на воздухе. Японцы считают, что постоянное употребление этого десерта располагает к денежному процветанию.

Kurikinton

Kurikinton

Keichan/ Кэичан (курица с овощами)

К традиционным блюдам Японии относится курица с овощами кэйчан. Она готовится из куриного филе, маринованного чеснока, лука, соевого соуса и капусты. Жарят кэйчан на вогнутой монгольской сковороде по тому же принципу, что и рагу их баранины джингисукан (Jingisukan).

Keichan

Keichan

Hobamiso/ Хобамисо (блюдо на листьях дерева мисо)

Если вы любите мисо суп, то понравится и хобамисо, приготовленная из листьев дерева мисо. Это блюдо хорошо употреблять во время простуды. На листья выкладывают пасту мисо с рядом ингредиентов и запекают. Съедают обычно только начинку. Листья в данном случае сохраняют ее сочность при запекании.

Hobamiso

 

Hobamiso

Hobamiso

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Самовывоз -20%. Закрыть