fbpx

Японские деликатесы из Нагано

 В Суши-путешествия

Простые японские деликатесы префектуры Нагано

Префектура Нагано славится не только своими достопримечательностями, здесь готовят простые японские деликатесы, которые значительно удлиняют жизнь. В 2010 году было проведено исследование Министерством здравоохранения Японии. В результате специалисты установили, что больше всего долгожителей живет в горных районах Нагано. Как предположили специалисты, ключ к долголетию скрыт в системе питания. В Нагано жители постоянно употребляют собу, пирожки ояки и листья нодзавана. Но это не все, в этой префектуре сохранена древняя культура питания местности Синано.

Японские деликатесы из Нагано

Resshijunmei Nagano

Shinshuu Soba/ Синсю

Синсю – это не совсем традиционная соба, популярная в других префектурах. Для ее приготовления используют 8 частей гречневой муки и две части пшеничной муки. Синсю Соба является самой известной и вкусной разновидностью  японской лапши.

Shinshuu Soba

Shinshuu Soba

Nozawanazuke/ Нодзавана Дзукэ (листья японской репы в маринаде)

Это одно из излюбленных блюдо. Листья репы специально культивируют в Нагано, маринуют и продают. Нодзавана – это сорт листовой репы, который используется для этой цели.

Этот традиционный японский продукт представляет собой квашенные листки и стебли растения Нодзавана – сорта листовой репы, которую культивируют в Нагано и Ниигата. В японской кухне корнеплод активно используют для приготовления маринадов.

Nozawanazuke

Nozawanazuke

Oyaki/ Ояки (японские клецки)

Японские клецки очень похожи на русские пельмени. Тесто для них готовится из гречневой муки, начинки бывают разными. Ояки могут подаваться жаренными или вареными.

Oyaki

Oyaki

Другие традиции питания

Но этим не заканчиваются список простых японских деликатесов. В Нагано готовят соленья без соли – используются маринады сунки из турнепса. Жители едят много овощей, поэтому употреблялось и много солений. Соль плохо влияет на продолжительность жизни и увеличивает число сердечнососудистых заболеваний. Маринады сунки помогают решить эту проблему. За пределами Нагано найти сунки практически нельзя.

Японские деликатесы из Нагано

Эноке с соба

Эноке с соба

Префектура Нагано является «Империей грибов», за год здесь выращивается около 90 тыс. тонн грибов эноке. Они, конечно же, входят в ежедневный рацион жителей. Самым крупным поставщиком эноке является город Накано. Кроме противоопухолевых и иммуностимулирующих свойств опенок зимний содержит клетчатку, регулирующую холестерин.

Нагано также является производителем агар-агара. В 2013 году был разработан новый продукт с использованием желеобразующего продукта «томатное желе». Этот агар более полезен, чем произведенный из водорослей. Желе придают форму помидоров и используют для приготовления сендвичей в японских фастфудах.

Турнепс, грибы эноки, агар-агар… Эти продукты могут быть причиной уникального долголетия жителей Нагано.

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Соленья в японской кухне (цукэмоно)Традиционные блюда Японии – десерт из каштанов и курица с овощами