Тачиуо (タ チ ウ オ / Рыба-сабля)
Интересные тачиуо нигири дзуси
Тачиуо или рыба-сабля, в прямом смысле это вид рыб напоминает клинок. Обычные особи достигают длины 100 см, в отдельных случаях можно столкнуться с тачиуо длиной до 200-250 см. Рыба доступна в Японии круглый год, хотя обычно подается именно летом. Тачиуо не является традиционным топингом суши Edomae, но некоторые повара делают на ее основе нигири. Его можно подавать в сыром виде или после обжига на открытом огне (абури). Мякоть этой рыбы имеет приятную текстуру и слегка уловимый мягкий сладковатый вкус.
Почему тачиуо дзуси очень полезны
Рыба-сабля – очень полезный пищевой продукт, она богата микроэлементами и витаминами, особенно позитивно влияющими на щитовидную железу. В целом, эта рыба, при приеме в пищу, считается омолаживающим средством. Помимо сырого вида к суши, она может быть обжарена в кляре, в отварном виде, очень вкусна после копчения или приготовления на гриле. По этой причине суши абури в данном случае являются идеальным вариантом приготовления, чтобы раскрыться вкусу.
Рыба подается с белым вином под соусом. Может использоваться в качестве нарезки сашими или стать составляющей суши темпура.
Подается в ресторанах
Круглый год. Сезон: лето.