Суши Ива: где попробовать лучшие суши в Токио
Суши Ива – оригинальный суши ресторан, где можно попробовать лучшие суши в Токио
Если вы собираетесь в Токио и задаетесь вопросом, где найти лучшие суши в Токио, мы можем порекомендовать вам одно заведение. Ресторан Суши Ива, принадлежащий шеф-повару Хисаёси Ива, появился совсем недавно. Ива-сан много лет работал помощником шеф-повара в Sushi Kanesaka, прежде чем открыть собственное заведение в 2012 году. Всего за три года он смог заслужить хорошую репутацию и войти в ТОП лучших суши-холлов в Токио, предлагая высококачественные блюда, сохраняя при этом цены на разумном уровне.
Ива-сан готовит лучшие суши в Токио
Ива-сан был долгое время учеником Канэсаки, поэтому может предложить похожий опыт омакасе:
- восхитительные отсумами и замечательные нигири-дзуси с рисом, похожим на просто изумительный шариат Канесаки. Он не сильно уксусный, а также подается при идеальной температуре и с великолепной консистенцией;
- у Ива-сан тунец обладает особой изюминкой, а также он всегда нагревается до сбалансированной температуры перед подачей на стол;
- также особым вкусом обладает хикаримоно Ивы. Он хорошо готовить особенно аджи и саба.
Посетителей ожидает обстановка – классическая для суши Гинза, поэтому очень интимная (всего 6 мест в баре), с красивым светлым деревянным баром и на редкость элегантной обстановкой.
Так что еда в Iwa отличная, обстановка довольно приятная, но так обстоит дело в сотнях суши-барах в Токио. Так что же делает Iwa таким хорошим местом для новичков?
Почему стоит зайти в Суши Ива?
На наш взгляд несколько факторов, способствующих выбору Суши Ива новичками, которые делают блюда лучшими суши в Токио:
- Цена. Если вы пойдете на полный курс омакасе отсумами и нигири-дзуси, ожидайте, что вы заплатите около 28 000 иен за человека с напитками. Это не так дешево, но все же разумно, учитывая качество. Если посетите ресторан просто во время обеда и просите набор из 10 штук нигири, это обойдется в 4 860 иен. В Токио будет сложно найти суши-холлы предлагающие такой уровень цен и качества, поэтому Ива считается многими лучшим заведением.
- Язык. Ива-сан отлично говорит по-английски и очень дружелюбен. Его шеф-повар Шигеюки Цунода, почти всегда находится в магазине (даже когда Ива находится за пределами страны, в другом своем заведении в Гонконге), так как очень хорошо говорит по-английски. Цунода в детстве жил в США и посещал школу в Сан-Матео, штат Калифорния, поэтому рад иностранцам.
Омакасе Цунода-сан также хороши, как у Ива-сан, а его нарезка, работа с инструментами и внимание к деталям завораживают, как и у Ива-сан.
- Расположение. Многие суши-холлы в районе Ginza расположены в переулках, часто в подвалах или на верхних этажах офисных зданий, их довольно сложно найти. Суши Ива находится на первом этаже здания. Ресторан имеет собственный вход и находится на хорошо освещенной улице. Вам будет удобно, если вы решите посетить заведение вечером. Это один из самых доступных суши-магазинов Ginza. Он может стать местом времяпровождения для путешественника, ожидающего задержавшийся рейс.
- Простое бронирование. Суши Ива пользуется уважением и большой популярностью, но места еще довольно легко забронировать. Если вы останавливаетесь в отеле, предлагающим услуги консьержа, тогда вы также можете забронировать этот ресторан по телефону на английском языке, обратившись к Цунода-сан. Предварительное уведомление за три-четыре недели обычно более чем достаточно, чтобы обеспечить бронирование.
- Отлично заправленный рис. Довольно много традиционных суши-ресторанов edomae сильно заправляют шариат уксусом. Хотя это многим нравится из знатоков суши, но может не понравиться новичкам. Iwa для заправки использует традиционный akasu (красный уксус, сделанный из сакэ) при приготовлении шариата. Хотя рис по японским меркам превосходен, профиль вкуса будет более подходящим для западного человека.
В дополнение к перечисленному Ива-сан и Цунода-сан очень дружелюбны. Шефы приветливы по отношению к иностранным клиентам, поэтому это популярное место. Атмосфера в Iwa ни в коем случае не шумная, так как в конце концов, это серьезное суши-заведение в Ginza. При этом все же можно расслабиться и приятно поболтать с шеф-поварами. Во время моего последнего визита нам предложили вкусное бесплатное сакэ «Кошу». Это был прекрасный Mizuho 2005 года от пивоваренного завода Fukumitsuya. И жест, привлекающий клиентов сюда зайти несколько раз. И здесь, конечно лучшие суши в Токио по доступной цене.
Гастрономическое путешествие в Токио, где есть что посмотреть
Если вы решили пройтись по нескольким магазинам суши в Гинза, рекомендуем еще одно заведение – Kyubey. Это большой ресторан на пять этажей, поэтому его легко забронировать. Цены также остаются доступными. Суши немного уступают Суши Ива, но все же доставляют особое удовольствие.
И теперь вы знаете, где попробовать лучшие суши в Токио в свой первый приезд. Когда соберетесь поехать в столицу Японии, выберите заведения, чтобы обязательно открыть для себя искусство омакасе.
Адрес:
Гиндза Ива
8-5-25 Гиндза, Чуо-ку, Токио, Япония
Тел: 03-3572-0955
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!