Суши басаси – что это?
Суши басаси из конины в токийском ресторане Nikusushi
Суши с мясом конины – это и есть суши басаси. То есть один из мясных видов популярных японских суши. Конина подается сырой, свежей или ферментированной. В зависимости от желания шеф-повара. Басаси у японцев считается деликатесом. Мясо конины называют «сакура». По вкусу оно немного жесткое, но имеет выраженный сладкий вкус, за который его и любят многие гурманы. Басаси могут подавать в виде сасими с луком, имбирем и соевым соусом. Также популярны суши басаси площадкой шари из уксусного риса.
Басаси – особенности употребления конины в Японии и других странах
В Европе конину почти не используют в пищу и даже штрафуют за подмену. Коней на мясо разводят только в Венгрии, но этот продукт не предназначен для употребления в сыром виде. Конина была ежедневным продуктом для тюркских и монгольских народов. Она отличается малым содержанием подкожного жира и может считаться диетическим продуктом.
Несмотря на то, что в Европе конина почти не используется, ее кладут в Германии в колбасы, которые подлежат копчению. Этот вид мяса делает их более вкусными.
В общем, конина популярна только в Азии, а некоторых странах Европы и вовсе запрещена. Евреям суши басаси нельзя употреблять по религиозным причинам. Но в Японии басаси продается в виде сасими или фарша и широко используется без ограничений в обработанном и сыром виде.
В Токио есть ресторан, который подает блюда только из конины, включая суши басаси. Но чаще всего блюдо можно встретить в виде сашими. Мясо хорошо сочетается с соевым соусом и овощами. Он так и называется как Конина-суши или Nikusushi. Такой выбор владельцев связан с интересом туристов и любовью японце к этому виду мяса.
Вишневое мясо или сакура нику
Basashi или сакура нику очень любят жители Японии. Уже работает большая сеть ресторанов, предлагающих суши басаси. Один из новых ресторанов находится между городом Сибуя и Эбису в Токио. Это недалеко от туристической и гастрономической площади Кагурадзака.
В ресторане подается пиво, и мясо конины из разных частей суши. Можно приобрести суши из постного мяса или с жирком, чтобы оценить все прелести этого деликатеса. Особенно вкусны суши с конского языка и реберного мяса. В среднем порция суши стоит до 2,35 долларов. Самое дорогое блюдо обойдется в два раза дороже – 680 иен. Его готовят методом абури.
Ресторан работает с вечера и до 5 часов утра.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!