fbpx

Сира-уо (白魚 / Ледяная рыба)

 В Нимоно – рыба на медленном огне

Сира-уо появляется на рыбных рынках в конце января каждого года и продается вплоть до мая. Для приготовления суши обычно используются тушки длиной 2 дюйма. Они имеют наиболее интересный вкус. Для приготовления нигири в отдельных случаях нужно несколько штук. Это традиционный топинг для Эдомаэ-суши, поэтому предложение можно встретить в практически любом суши-ресторане.

Способ приготовлениы Сира-уо довольно нестандартный. Итамэ ее сначала выдерживают под солью, затем пропаривают в течение нескольких минут. Эта операция делает рыбу белой. Затем полностью охлаждают. Другой вариант подразумевает довольно длительную варку. Подается Сира-уо с добавлением оборо и никири.

Рыба Сира-уо часто упоминается в развлекательных японских мангах. В отличие от литературной подачи реальная рыбка не такая большая. Очень вкусна и даст восхитительное удовольствие от употребления суши.

Подача в ресторанах: с января по май.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть