fbpx

Shime-saba (締め鯖, Marinated Mackerel)

 В Стили суши

Суши с соленой скумбрией (макрель): Shime-saba

Шиме-саба или Shime-saba – это очень популярный продукт, особенно в Киото, где скумбрия была основным продуктом питания из рыбных продуктов. В нашем блоге уже была статья о саба-суши, нигири-дзуси из Shimesaba являются отдельным продуктом, хотя способы приготовления часто похожи. Маринованная макрель чаще подается именно в качестве сашими с овощами и рисовой лапшой, но в Киото популярны суши и роллы с маринованной скумбрией, о которых и пойдет речь.

Шиме-саба в тарелке суши

Шиме-саба в тарелке суши

Этот продукт традиционный для Киото. И если не соответствует стилю Эдо, то все равно относится к традиционными видам суши Японии. Shimesaba-дзуси часто готовятся как ошидзуси, то есть прессованные суши. Для этих целей можно использовать рецепт масудзуси из Тоямы.

Как подают шиме-саба?

Маринованная макрель подается обычно в виде нарезки как отдельное блюдо. Высокая калорийность и мягкий вкус сабы не требует дополнений. Так что сашими сервируется просто – соусом васаби и имбирем, причем имбирь может быть свежим, а не маринованным. Ломтики сашими просто смачиваются в соевом соусе и употребляются. При всей простоте именно такой продукт очень вкусен.

Сашими shime-saba

Сашими shime-saba

Нужно сказать, что некоторые повара из Киото много экспериментировали. Так что перед маринованием сабу могут ферментировать, бланшировать или обрабатывать огнем. Особенно вкус рыбы меняет ферментация, он становится более глубоким и изысканным.

Маринованная саба может подаваться просто в составе тарелки чираши-суши. Именно в таком виде ее можно чаще всего встретить в наших ресторанах.

Ошидзуси из скумбрии

Мы уже рассказывали о саба-суши. Их можно сделать как нигири, это будет очень вкусно и нарядно. Кулинарные эксперименты могут подтолкнуть вас сделать прессованные суши. В данном случае рецепт полностью соответствует масудзуси из Тоямы, но лосось заменяется макрелью. И это тоже очень вкусно.

Роллы с shime-saba

Роллы с shime-saba

Эксперименты

Попробуйте подчеркнуть вкус сладкой оболочкой из моти. Этот вариант будет прекрасной закуской к Новому году, причем он популярен в Японии.

Шиме-саба в Хоккайдо готовят в оболочке из верхних побегов комбу, что ожидаемо. Порция стоит около 5 долларов.

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Овощные суши Ясай – вегетарианские суши с низкой калорийностьюКаникама суши (蟹蒲, Kanikama)