fbpx

Шима Эби (縞海老/ Серая креветка, шима эби дзуси)

 В Эби – креветка, Энциклопедия морепродуктов для суши

Вкусные шима эби дзуси стали в Японии деликатесом

Уловы Шима Эби в последнее время небольшие, и поэтому в ресторанах нигири-дзуси с этим нэтом подаются довольно дорого. Лучше всего употреблять эти креветки свежими, это можно сделать в сезон улова – весной, в апреле или мае. Шима эби дзуси ценится как деликатес за прекрасную текстуру и сладковатый вкус.

Шима Эби имеет нежную текстуру и сочную мякоть, вкус освежающий и сладкий, вполне сравнима с амаэби и ботанеби. Рекомендуется поддержка креветок в жизнеспособном состоянии до самого употребления. Их можно употреблять в сыром виде или приготовленном. Умами раскрывается с добавлением никири.

Роскошные шима эби дзуси

Роскошные шима эби дзуси

Как подают шима эби дзуси в ресторанах

Шима Эби очень красива по внешнему виду, поэтому часть используется в экспериментальной кухне. В некоторых ресторанах ее подают как отдельное блюдо на льду с моллюсками. Кроме восхитительного вкуса вы получите эстетическое удовольствие от высокой кухни. В Токио есть целый ряд ресторанов с неортодоксальным подходом к употреблению морепродуктов. Некоторые из них имеют звезду Мишлен.

В суши нигири-дзуси Шима Эби не так часто встречается, тем не менее, хороша по вкусу в составе любого блюда. Подается часто целиком, голову, как обычно, удаляют во время употребления.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Tairagai (タイラギ / Японская пен шелл, суши с моллюсками)Аори Ика (カ オ リ イ カ / Бигфин, рифовый кальмар)