Шако суши (蛄 蛄 / Раки-богомолы)
Деликатес: суши с раками-богомолами
Креветка Шако (раки-богомолы) – это настоящее лакомство, доступное в продаже в свежем виде с конца весны или начала лета всего несколько недель. Мясо креветки обычно жарят на открытом огне и подают в сочетании с различными соусами. Вкус ожидает очень смелый, с выраженной сладостью и мучной текстурой. Женские особи поздней весной полны икрой и называются кацубуши. Такие Шако суши считаются деликатесом, икра добавляет оттенков вкусу и аромату.
Деликатес, который полон умами
Абсолютно полный вкусных умами шако – это лакомство, которое появляется в сушиях в конце весны или в начале лета. Суши из раков-богомолов исчезает из меню через несколько недель.
Раки-богомолы: как готовить
При приготовлении мяса рака варят недолго, после этого моментально обжаривают на открытом огне, затем подают с небольшим количеством соуса цую. У этого есть смелый, сладкий вкус, и мучная структура. Женские шако суши подаются поздней весной, когда наполнены икрой (называемых «кацубуши»), дополняя деликатесную текстуру и аромат.
В меню ресторанов их можно увидеть в составе омакасе. Рекомендуем заказывать по сезону, чтобы получить настоящее удовольствие.
Доступность в ресторанах шако суши
В начале лета.