Рецепт суши с тобико и перепелиным яичным желтком
Очень удачный и простой рецепт суши с тобико
Если один яркий и нестандартный рецепт суши в стиле приготовления «гункан-маки», который используется практически всеми первоклассными ресторанами суши. Это рецепт суши с икрой рыбы тобико и перепелиным яичным желтком.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ст. риса для суши;
- 1 лист нори;
- 4 свежих перепелиных яйца;
- около 100 г тобико (икра летучей рыбы).
Данные суши отличаются высокой пищевой ценностью. Рецепт суши с тобико из-за доступных продуктов станет в вашем кулинарном блокноте самым любимым.
Приготовление
- Нарежьте нори на полоски, каждый лист следует разрезать на три части.
- Положите достаточное количество риса, чтобы создать базу для ингредиентов, придав цилиндрическую форму высотой около 4 см и длиной 6 см.
- Оберните полоску нори вокруг риса, придав форму чашки.
- Заполните «чашку» икрой тобико, не доходя до края.
Разбейте перепелиное яйцо и наслаждайтесь!
Иногда итамае берут только яичный желток и кладут его на тобико, в то время как некоторые повара используют целое яйцо. Белок убирается, если вы не любите слизистую текстуру белка.
Этот рецепт позволяет сделать 4 порции «гункан маки». Вместо нори вы можете использовать тонкий ломтик огурца, как показано на фото.