Рецепт пряного ролла с тунцом
Авторский рецепт пряного ролла с тунцом
Любимый и распространенный ролл в суши-ресторанах, наверняка станет у вас любимым блюдом.
Ингредиенты
- 3 ст. приготовленного риса для суши;
- 2 листа нори (сушеные водоросли);
- около 100 г суши или сашими сорта тунца (магуро);
- майонез 1/2 столовой ложки;
- немного кайенского или чилийского перца по вашему выбору (соус «итими-тогараши» – это чили в японском стиле);
- соус-спайси по нашему рецепту (по желанию).
Приготовление
- Порезать тунец и смешать с майонезом и перцем чили (или с острым майонезом по нашему рецепту).
- Положите один лист нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
- Аккуратно накройте нори приготовленным рисом для суши, отступая 1-2 см от края.
- Возьмите половину пряного тунца и равномерно распределите по одной стороне, обращенной к вам.
- Скрутите рулон, внимательно следя за ингредиентами, пока вы это делаете, затяните рулон, надавливая на коврик, при этом делая форму квадрата.
- Разрежьте рулон пополам, соберите две половинки вместе и сделайте еще три ломтика (или четыре), у вас будет 6-8 роллов.
Наслаждайтесь своим пряным рулетом из тунца!
Ваш «Суши-холл»! У нас лучшие роллы в Днепре в стиле «Филадельфия» с доставкой.
Меши Агаре!
Последние записи