fbpx

[Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра

 В Рецепты, Ингредиенты, Энциклопедия морепродуктов для суши

[Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра

Впервые крем сыр в суши положили японские повара при приготовлении суши Калифорния. Напомним тем нашим клиентам, которые еще не очень уверенно ориентируются в видах и стилях суши. Крем сыр добавляется в качестве начинки в роллы Калифорния и Филадельфия. В первом случае его сочетают с крабовым мясом или каникама, во втором – с лососем. Также добавляют в качестве начинки в роллы без рыбы.

Филадельфия и не только

Филадельфия – это название мягкого сыра, вернее бренд, который стал нарицательным. Настоящий мягкий сливочный сыр этого типа в Украине обойдется примерно в 20 долларов за 200 г. Он, конечно, отличается очень тонким вкусом и гарантирует великолепные суши, но все же покупка может быть излишней.

Аналоги крем сыра Филадельфия готовятся из творога, молока и сливок. Его вполне можно приготовить дома. Сам рецепт известен примерно с 17 века. Он появился во Франции, а достоинством этого вида сыра было и то, что он не требует вызревания.

Очень близкими аналогами Филадельфии являются маскарпоне и бурсен. Это также аналоги крем сыра, но немного с другим вкусом. Оригинальный сыр готовится с закваской из молока. Домашнюю Филадельфию обычно готовят путем смешивания творога и сливок.

Права на название крем сыра

Нашим клиентам будет интересно узнать, что название «Филадельфия» принадлежит американскому производителю Крафт Фудс с 1872 года. Он был назван в честь одноименного города в США. В свое время Филадельфия славилась отменной едой, и крем сыр стал одним из гастрономических символов этого региона.

Крафт Фудс выпускает крем сыр с различными приправами и вкусовыми добавками, но самым известным остается оригинальный сливочный вариант. Именно его в свое время стали использовать для суши Калифорния со снежным крабом или каникама и Филадельфия.

Как приготовить крем сыр

Крем сыр называют также крем чиз, на английский манер. Его можно приготовить из обычной сметаны хорошего качества. Лучше взять домашнюю сметану.

Крем сыр из сметаны

Крем сыр из сметаны

Для приготовления жирного крем чиза достаточно добавить соль и поставить на отжим сыворотки. Для этого сметана перекладывается в марлевый мешочек и подвешивается на 24 часа. После этого у вас получится прекрасный натуральный крем сыр, который можно использовать в разных целях. Он отлично подойдет для приготовления суши.

[Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра

Крем сыр из кефира

Второй вариант приготовления проще, а продукт получается с меньшей жирностью. Для этого заморозьте упаковку кефира, затем замороженный кефир положите в емкость для оттаивания. В процессе продукт потеряет всю сыворотку, а в емкости останется восхитительный крем сыр.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Суши басаси – что это?Нори – что это такое?