[Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра
[Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра
Впервые крем сыр в суши положили японские повара при приготовлении суши Калифорния. Напомним тем нашим клиентам, которые еще не очень уверенно ориентируются в видах и стилях суши. Крем сыр добавляется в качестве начинки в роллы Калифорния и Филадельфия. В первом случае его сочетают с крабовым мясом или каникама, во втором – с лососем. Также добавляют в качестве начинки в роллы без рыбы.
Филадельфия и не только
Филадельфия – это название мягкого сыра, вернее бренд, который стал нарицательным. Настоящий мягкий сливочный сыр этого типа в Украине обойдется примерно в 20 долларов за 200 г. Он, конечно, отличается очень тонким вкусом и гарантирует великолепные суши, но все же покупка может быть излишней.
Аналоги крем сыра Филадельфия готовятся из творога, молока и сливок. Его вполне можно приготовить дома. Сам рецепт известен примерно с 17 века. Он появился во Франции, а достоинством этого вида сыра было и то, что он не требует вызревания.
Очень близкими аналогами Филадельфии являются маскарпоне и бурсен. Это также аналоги крем сыра, но немного с другим вкусом. Оригинальный сыр готовится с закваской из молока. Домашнюю Филадельфию обычно готовят путем смешивания творога и сливок.
Права на название крем сыра
Нашим клиентам будет интересно узнать, что название «Филадельфия» принадлежит американскому производителю Крафт Фудс с 1872 года. Он был назван в честь одноименного города в США. В свое время Филадельфия славилась отменной едой, и крем сыр стал одним из гастрономических символов этого региона.
Крафт Фудс выпускает крем сыр с различными приправами и вкусовыми добавками, но самым известным остается оригинальный сливочный вариант. Именно его в свое время стали использовать для суши Калифорния со снежным крабом или каникама и Филадельфия.
Как приготовить крем сыр
Крем сыр называют также крем чиз, на английский манер. Его можно приготовить из обычной сметаны хорошего качества. Лучше взять домашнюю сметану.
![[Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра Крем сыр из сметаны](https://sushiholl.com.ua/wp-content/uploads/krem-syr-e1577562383428.jpg)
Крем сыр из сметаны
Для приготовления жирного крем чиза достаточно добавить соль и поставить на отжим сыворотки. Для этого сметана перекладывается в марлевый мешочек и подвешивается на 24 часа. После этого у вас получится прекрасный натуральный крем сыр, который можно использовать в разных целях. Он отлично подойдет для приготовления суши.
![[Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра [Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра](https://sushiholl.com.ua/wp-content/uploads/krem-syr2-e1577562565414.jpg)
Крем сыр из кефира
Второй вариант приготовления проще, а продукт получается с меньшей жирностью. Для этого заморозьте упаковку кефира, затем замороженный кефир положите в емкость для оттаивания. В процессе продукт потеряет всю сыворотку, а в емкости останется восхитительный крем сыр.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!