Популярная еда в Японии на примере традиций префектуры Фукуи
Популярная еда в Японии в префектуре Фукуи
Каждый регион Японии отличается своими традициями питания. Самая известная гастрономическая культура, получившая общемировое распространение, появилась в Эдо (Токио). Это японские суши нигиридзуши. Но этим не ограничиваются традиции Страны восходящего солнца. На них оказывали ближайшие страны Азии, но в основном популярная еда в Японии, как отражение жизненного уклада, появились под влиянием природных особенностей региона. Что Японское море имеет уникальные микроклиматические условия, мы писали ранее.
Некоторые из блюд можно смело добавлять в свой рацион или же придать им новых вкусов. Например, это можно сделать с помощью солода сиокодзи или даси. Эти блюда можно взять на вооружение, если вы нуждаетесь в перестройки питания и хотите перейти на более полезное низкокалорийное питание.
Соба как национальное блюдо
Префектура Фукуи отличается уникальными природными условиями. Старинные храмы и исторические достопримечательности здесь окружены богатой растительностью и величественными скалами. В Фукуи находится единственный в своем роде по ценности находок музей динозавров. Если вы отправляетесь в эту префектуру, лучше воспользоваться двухдневными турами местного турагентства Jal.
В ресторанах здесь подают лапшу соба. Самым известным заведением считается Rikyuan Soba, здание возведено 130 лет назад. Оно относится к позднему периоду Эдо, демонстрируя традиционную архитектуру для того времени. Стиль называется «сукия-зукури», для него характерна двухскатная крыша с высоким коньком. Основным блюдом ресторана является традиционная для Фукуи лапша соба из гречневой муки с различными добавками.
При посещении древнего замка Итидзёдани в Фукуи, который принадлежал местным дворянам Асакура, также угощают туристов свежей лапшой соба. Это очень вкусно.
Oroshi Soba/ Ороси Соба (холодная лапша)
Блюдо представляет собой холодную лапшу из гречневой муки. Топпинги можно выбрать по своему желанию. В ресторанах доступны наполнители с морепродуктами, водорослями, тофу, овощами и грибами. Особенно соба хорошо утоляет голод в летние жаркие дни.
Satoimo no Koroni/ Сатоимо Но Корони (картофельное рагу)
Картофельное рагу Сатоимо Но Корони является традиционным для японской гастрономической культуры. Ключевыми ингредиентами, которые понадобятся для приготовления, являются:
- картофельные шарики;
- сахар;
- соевый соус;
- мирин.
Все довольно просто, по желанию можно добавить мясо или рыбу с даси.
Saba no Heshiko/ Саба Но Хэсико (скумбрия на гриле)
Саба – так называют взрослую скумбрию в Японии. Она может быть приготовлена различными способами, одним из них является поджаривание на гриле. Готовится блюдо очень просто:
- маринуется в соли;
- обваливается в отрубях риса;
- поджаривается на гриле.
Рыбу можно смазать никири или даси, что придаст новых и более ярких вкусов.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!