fbpx

Нишин-дзуси, что это такое?

 В Энциклопедия морепродуктов для суши, Хикаримоно – серебряная рыба

Суши из сельди нишин-дзуси в стиле нарэдзуши

В токийских сушиях довольно часто можно встретить пальчиковые суши-нигири с нишин, так в Японии называют хорошо известную и привычную для нас сельдь. Однако традиционные нишин-дзуси немного другие. Они готовятся в стиле Nare-dzushi, то есть ферментированных суши, которые появились задолго до нигири-дзуси в стиле Эдо.

Что они собой представляют? Это на практике суши тарелка с маринованной сельдью и японскими овощами. Готовить ее можно, заправив рис солью и уложив овощи, затем поставив все вместе под пресс. В Японии дополнительно добавляют закваску коджи, так называемый рис коджи с плесенью, который также можно приготовить самостоятельно. Рекомендуем поинтересоваться японскими солениями цукемоно и икрой кадзуноко. Кроме привычных для нас способов приготовления имеются и хорошие идеи.

Рецепт нишин-дзуси

Для приготовления нишин-дзуси используются доступные ингредиенты, которые можно заменить на украинские продукты:

  • сельдь;
  • японская редька;
  • морковь;
  • закваска;
  • соль;
  • рис.

Точных пропорций не существует, соль перемешивается с приготовленным рисом, добавляется закваска коджи, овощи и сельдь. В процессе приготовления сахара преобразуются в аминокислоты и ферменты, получается питательный продукт с высокой пищевой ценностью. Сельдь приобретает восхитительное умами, вкус которого можно усилить, добавив порошок гриба шиитаке. Заправить нишин-дзуси можно так же рисовым уксусом, в этом случае срок ферментации сокращается.

Когда подавали нишин-дзуси в Японии

Этот стиль приготовления суши очень древний. Это основной продукт питания в зимнее время в северных регионах Японии, где выпадает глубокий снег и сильно снижается температура. Благодаря высокому содержанию белка, аминокислот и ферментов данное блюдо хорошо пополняет энергетические запасы.

Нишин-дзуси, что это такое?

Рассыпные нишин-дзуси

Вместо сельди добавляли в блюдо лосось или форель. Такое блюдо подавали к Новому году. Это было распространенной традицией в старые времена. На самом деле этот стиль считается частью современного стиля чираши-дзуси, что переводится как рассеянные суши. Причем некоторые повара считают, что это классически Эдо-дзуши. Можно с этим не согласиться, так как стиль соответствует древним нарэдзуси.

Нишин-дзуси будет хорошей заменой суши для людей, соблюдающих суши-диету, если в доме не оказалось нужных продуктов. В качестве приправы возьмите сушеную морскую капусту, которая отдаленно похожа на нори. Будет очень вкусно и полезно.

Дополнение! Попробуйте к овощам добавить тыкву, вкус приобретет интересные оттенки.

Если вы захотите суши с дорогими морепродуктами, приготовленными нашим итамэ, мы ждем вас с нашем интернет-магазине.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Шиитаке – гриб, богатый умамиЖареное кунжутное мисо