fbpx

Рыболовный промысел и противодействие незаконному промышленному рыболовству

 В О рыбных продуктах

Этим летом Индонезия свои проприетарные данные в Global Fishing Watch о добыче рыбы и морепродуктов, при этом Перу одновременно взяло на себя обязательства публиковать данные своих судов в GFB. Таким образом, в открытом доступе появилось просто чертово количество данных, которые можно использовать для анализа. Однако, для чего это может быть использовано. Если вы не слышали о борьбе с незаконным рыболовством с помощью краудсорсинга, вам необходимо проверить своих поставщиков в этой программе, которая, кстати, основывается на интеллектуальном анализе.

Почему страны публикуют свои данные бесплатно?

По данным ООН, Индонезия формирует 3% своего национального ВВП с помощью рыболовства, а Перу 0,5% своего ВВП. Это можно сравнить с Канадой (1,84%) и Соединенными Штатами Америки (0,3%). Хотя эти цифры могут показаться низкими, они не раскрывают всю предысторию. Многие прибрежные страны сильно зависят от рыболовства по отношению к рабочим местам и обеспечения населения доступными продуктами питания.

95% индонезийского рыболовства ведется кустарным промыслом, а это означает, что рыба добывается мелкими партиями, как правило, традиционным или натуральным способом. Этот стиль рыболовства оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем крупномасштабный коммерческий рыбный вылов. При этом частное рыболовство и отдельные рыбаки могут оказаться в очень невыгодном положении в результате более масштабного незаконного промысла.

Короче говоря, это именно тот тип рыбного промысла, которому больше всего могут помочь такие программы, как Global Fishing Watch. Из того же источника можно получить информацию, что Перу имеет по тоннажу примерно 10% объема поставок от кустарного рыболовства. В то время как обе страны имеют совершенно разные экономические условия, они обе противостоят незаконному рыболовству. В партнерстве с Global Fishing Watch эти страны могут предпринять важные шаги по защите своего суверенитета и всех своих морских ресурсов.

Интервью с Global Fishing Watch

Публикуем для вас ответы на вопросе об этой программе, которая, конечно, не способствует снижению цены на морепродукты для суши, однако гарантирует более высокое качество. Наши коллеги получили ответы на три вопроса для одного из партнеров-основателей GFW, Oceana, которым мы рады поделиться с нашими читателями.

  1. Global Fishing Watch – это партнерская программа между правительствами и гражданами. В вашем пресс-релизе мы видим, как активизируются правительства. Но какую роль сыграли граждане?

Global Fishing Watch ориентировано на разных пользователей. Обычные люди составляют большую и важную группу пользователей, которые продолжают вносить свой вклад в успех нашего нового веб-сайт. На них возлагается функция, быстрой реакции. Например, они могут сообщать о подозрительном поведении правоохранительным органам, публиковать информацию в социальных сетях, делиться ссылками с другими заинтересованными лицами и предлагать предложения по новым функциям технологии.

  1. Перу и Индонезия заявили о своей готовности поделиться своими данными – это огромный шаг вперед. Ожидаете ли вы, что больше стран возьмут на себя аналогичные обязательства в будущее?

Да, мы ожидаем и надеемся, что дальше больше стран последуют их примеру. Правительства получают многочисленные преимущества от публикации своих данных по отслеживанию судов в Global Fishing Watch, включая предоставление им более полной картины промысловой деятельности на их территории. Чем больше данных, тем больше знаний и больше знаний, тем лучше решения. Наши океаны заслуживают этого. Объединяя свои данные с Global Fishing Watch, правительства и их граждане могут принимать наиболее обоснованные решения для защиты океанов, более эффективного противодействия незаконной деятельности на море и защиты своих морских ресурсов.

  1. Каковы наибольшие успехи, достигнутые Global Fishing Watch на сегодняшний день?

Успех Global Fishing Watch лучше всего оценивать по действиям, которые были предприняты в конкретных странах. Такие воздействия, как помощь в получении штрафа судном за незаконный промысел в защищенной зоне или возможность для местного сообщества защитить свои рыболовные районы от вторжения флота, определение масштабов и масштабов перегрузки, все это уже делает Global Fishing Watch.

Мы, возможно, никогда не узнаем обо всех результатах, поскольку инструмент доступен для свободного использования всем, но мы инициируем пользователей, рассказывать, где они получили эту информацию.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз -20 %. Закрыть