fbpx

Вы едите рыбу с черного рынка морепродуктов?

 В О рыбных продуктах

Морепродукты с черного рынка заставляют задуматься, каким ресторанам, предлагающим японскую кухню, можно доверять. В связи с недавним кризисом в Новой Зеландии нам всем напомнили, что в индустрии морепродуктов нередко применяются небезопасные практики. Когда дело доходит до суши и сырой рыбы, нужно быть особенно бдительными.

Недавний случай в Новой Зеландии задержания ресторатора за использование некачественной рыбы – это далеко не единственный случай приготовления продукции черного рынка в ресторанах. В Украине такая практика повсеместна, как минимум, потому что заведения и супермаркеты не всегда тщательно проверяют сертификаты.

Штрафы и уголовное наказание за поставку продукции с черного рынка

Мы не будем называть имя ресторатора, который только что признался в трех обвинениях, связанных с использованием ракообразных с черного рынка. Но что шокирует, так это то, что этот преступник много лет занимается ресторанным бизнесом. Среди таких как он могут быть не просто владельцы ресторанов, которые прибегают к продаже морепродуктов на черном рынке. Это могут быть владельцы, которые десятилетиями проработали в отрасли, укрепляя прочную репутацию заведения для своей клиентуры.

Недавний случай не единственный в Новой Зеландии. В сентябре 2016 года двое мужчин были пойманы и оштрафованы на 20 000 долларов за покупку рыбы на черном рынке. Это не один инцидент, а уже потенциально тревожная тенденция.

Думаете, рыба черного рынка – только проблема в Новой Зеландии?

2010 год стал рекордным. Рыба черного рынка продается по всему миру, и нетрудно понять, почему. Всякий раз, когда речь идет о деньгах, люди ищут способы заработать больше и не всегда законными или этичными способами.

Почему в ресторанах подают рыбу с черного рынка?

Все сводится к одному соображению – цены! Когда вы покупаете рыбу у рыболовов, а не у лицензированного источника, вы можете получить ее за треть суммы. В ресторанной индустрии, где размер прибыли невелик, это может быть непреодолимым стимулом.

Но существуют правила СЭС не только у нас. Когда вы идете в ресторан, вы хотите знать, что вы защищены требованиями к безопасности пищевых продуктов. С рыбой черного рынка вы доверяете суждению владельца ресторана о том, откуда берется рыба, и насколько она безопасна. Это риск, который вы можете принять, употребляя суши? Если вы не придаете этому значения, то мы не будем кушать суши с продукцией непонятного происхождения. Рекомендуем и вам последовать нашему примеру.

Черный рынок морепродуктов опирается только на доверие, но не дает гарантий

Для любителей суши морепродукты черного рынка связаны со многими рисками. Употребление в пищу сырой рыбы сопряжено с дополнительной опасностью, если сравнивать условия с употреблением приготовленной рыбы. Существование черного рынка морепродуктов в ресторанной индустрии очень беспокоит любителей суши.

Люди хотят доверять суши-ресторанам, которые он посещают. Но можно ли? Только вы решаете, где вам кушать. Поэтому мы публикуем памятку по выбору суши.

 

Последние записи

Добавить комментарий

Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0

Скидка на самовывоз - 20%. Закрыть