fbpx

Можно ли использовать другой рис для суши

 В О продуктах для суши

Задаемся вопросом: можно ли использовать другой рис для суши

Довольно часто можно встретить вопрос, можно ли использовать другой рис для суши, в частности, среднезернистые сорта, продаваемые в наших магазинах. Главным в этом вопросе становится факт, развалятся ли суши, если взять обычный рис. Скорее всего да, чем нет, но существует целый ряд уловок, включая разные стили приготовления, например, суши Chirashi, чтобы вообще не столкнуться с этой проблемой.

Можно ли использовать другой рис для суши

О рисе

Рис является основой для суши. Определенные сорта риса можно найти только в Японии, например, тот самый японский сорт риса Коши. Несмотря на жесткий контроль, семена были все-таки вывезены из Японии, сейчас Коши выращивается во многих странах, включая США. Тем не менее, он отличается от оригинала, хоть и не менее восхитителен.

Если вы знаете историю суши, то и слышали, что суши были изобретены, как способ хранения рыбы путем ферментации риса. Первоначально рис выбрасывали, так как он имел неприятный запах и вкус. По мере развития гастрономической культуры японский рис начал просто приправляться уксусом из рисового вина и уже использовался как отдельное блюдо. И с появлением суши – в качестве основы для приготовления.

Суши должны готовиться из короткозернистого риса. Рис с более коротким зерном получается более липким после приготовления, что важно, чтобы суши не разваливались. Длиннозерновой рис более твердый и рассыпчатый. Содержит меньше влаги. Если вы не используете рис, специально выращенный для суши, рис со средним зерном, вкус суши может разочаровать, так как Коши еще имеет восхитительный сливочный привкус.

Как подобрать рис со средним зерном для приготовления суши

Если вы действительно не можете найти рис Коши с коротким зерном, можем вам дать несколько советов по средним сортам риса, которые могут хорошо сочетаться с суши. Имейте в виду, что если вы покупаете свой рис не в специализированном магазине, остается риск покупки обычного риса по цене японского.

При выборе учитывайте один нюанс, чем короче зерно, тем липче будет готовый рис. В наших украинских магазинах можно встретить такой рис, но он не будет полностью отражать вкус оригинальных суши, при этом для домашнего приготовления и получения первого опыта вполне подойдет.

Можно ли вы использовать длиннозерновой рис для суши?

Нет, нет, нет! Пожалуйста, не пытайтесь приготовить суши из длиннозернового риса. Вы будете очень разочарованы. Длиннозерновой рис – самый сухой из всех видов риса. Он не будет слипаться должным образом. Если вам просто необходимо приготовить суши с длиннозерновым рисом, поместите роллы в миску, чтобы, когда они обязательно развалятся, вы могли съесть остатки! Или же выберите другой стиль приготовления, как упоминался выше.

Согласованная замена

Во многих японских блюдах короткий и среднезернистый рис можно взаимно заменять. Ваше блюдо не будет по-настоящему аутентичным, но будет приемлемым по вкусу. Это не относится к суши. Суши очень нуждается в клейкости, которую обеспечивает короткий зерновой рис.

Есть несколько исключений. Если вы абсолютно не можете найти рис для суши с коротким зерном, можно использовать некоторые средние сорта, такие как рис Calrose. Это не будет полностью аутентично, как использование короткозернистого риса, но блюдо получится довольно неплохим. Рис Calrose выращивается в Калифорнии с 1950-х годов как западная версия аутентичного риса и на самом деле довольно хорош.

Учитывайте, что некоторые сорта среднезернистого риса с высоким содержанием крахмала могут вполне подойти для суши и не испортить подачу блюда. Если вы хотите создать по-настоящему аутентичные суши, вам следует купить японский рис с коротким зерном.

Какой тип риса используется для суши?

Рис Кошихикари – это идеальный рис для суши. Он очень липкий! В то время как жители Запада называют этот рис «рисом для суши», японцы его просто знают как обычный рис! Если вам нужно использовать рис среднего зерна, определенно выбирайте американский сорт Calrose.

Липко – это всегда хорошо?

Нет! Липкий – это хорошо, но хорошо в меру. Самый клейкий японский рис отлично подходит для других блюд японской кухни, но если при приготовлении суши он слишком комковатый и липкий, он не передает оригинального вкуса суши.

Очень важно готовить рис в смециальной кадке охитсу, в этом случае он получается идеальным.

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Суши с угрем (унаги): рассказываем об особенностях этого морепродукта