fbpx

Kobore Zushi (Коборе-дзуси) из Хоккайдо

 В Стили суши, Суши-путешествия

Kobore Zushi (こぼれ寿司) – роллы с морепродуктами

В Хоккайдо в местном ресторане Отоко, который находится в Саппоро на Чуо-ку, можно найти особый стиль суши. Он известен как Kobore Zushi (こぼれ寿司). Коборе-дзуси представляют собой порцию маки-дзуси, подаваемую с огромной порцией морепродуктов. Выглядит это впечатляюще, блюдо очень сытное и позволяет почувствовать вкус всей лучшей доступной рыбы в Саппоро.

Kobore Zushi (Коборе-дзуси) из Хоккайдо

Коборе-дзуси из Хоккайдо

Ресторан Отоко в Саппоро

Ресторан Отоко в Саппоро тематический, то есть Отоко предназначен для мужчин. По внешнему виду это небольшая таверна для людей с большим аппетитом. Одной порцией может наесться сразу несколько человек. Обилие свежих морепродуктов, конечно, впечатляет даже бывалого суши-маньяка. Это потрясающе и стоит того, чтобы попробовать Коборе-дзуси именно на Хоккайдо. Так как местные морепродукты отличаются особыми свойствами и восхитительным вкусом.

Что входит в порцию:

  • крабовое мясо;
  • икра лосося;
  • нарезка тунца из разных частей туши.

Роллы с сашими

По стилю Kobore Zushi напоминают сашими или чираши-дзуси. Это региональная интерпретация маки-дзуси, видимо, появившаяся в результате недостатка порций для местных рабочих, а также с желанием есть более изысканную пищу, чем просто тарелка суши. Определенно такая подача как Коборе-дзуси будет интересна и в исполнении зарубежных суший. Например, дома вы можете приготовить маки и подать их с жареной или маринованной рыбой поверх порезанных рулетов.

Можно сочетать суши и с рисом, например, черным рисом, чтобы придать блюду цветовых акцентов. Для японской кухне характерно и то, что традиция суши Эдо четко соблюдается только в Токио. В других регионах Японии можно встретить переработанные и дополненные рецепты. Они чаще не хуже, а даже лучше оригинала, так как отражают подходы японской домашней кухни васёку.

Для собственных Коборе-дзуси рекомендуем сочетать красную икру, маринованный лосось, тунец, саба (скумбрию) и копченого угря для создания оригинальных акцентов. При желании эти ингредиенты готовят с быстрой тепловой обработкой, на гриле или способом темпура в кляре.

 

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Noppei JiruСладкие суши с шоколадом KitKat