Национальные блюда Японии из истинного риса косихикари из Ниигата
Национальные блюда Японии из префектуры Ниигата
Ниигата – это одна из крупнейших японских префектур. Регион расположен на острове Хонсю и является крупнейшим производителем японского риса косихикари. Здесь выращиваются яблоки, груши, есть и клубничные фермы, занимающиеся производством гигантских ягод сорта японской селекции Чамора Туруси.
Ниигата традиционно является поставщиком риса, но не только. Префектура экспортирует в страны Азии и Россию бобы эдамаме, концентраты и ингредиенты для лапши удон из японских ингредиентов. Не только японцы знают знаменитую смесь из 6 видов водорослей Ниигаты и японские соусы.
Регион также производит кофе, который поддается уникальной «морозной обработке» в природном холодильнике. Благодаря чему имеет неповторимый вкус. Ниигата экспортирует желе из груши Le Lectier, смесь местных перцев кандзури, зеленый чай. Уникальный продукт темпе представляет собой закваску с ферментированными соевыми бобами и морским коллагеном. Традиционным экспортным продуктом префектуры является и разнообразная лапша.
Ниигата – это известный агропромышленный производитель Японии, который на сегодняшний день славится не только оригинальным сливочным вкусом риса кошихикари. Это нашло отражение в культуре питания и национальных блюдах. Население здесь ест лапшу с овощами и десерты из овощей моти. Приведем несколько популярных блюд.
Noppei Jiru/ Ноппэй Дзиру
Этот овощной суп варят из остатков овощей, но подают ко всем праздникам, прежде всего, буддистким. Традиционно заправляют Ноппэй Дзиру кунжутным маслом, но готовят без традиционных водорослей и даси.
SasaDango/ СасаДанго
Десертные шарики моти из риса являются очень популярным и повсеместно доступным продуктом. Они полынью с полынью и фасолью, являются очень полезным дополнением к суши и сашими с сырой рыбой. СасаДанго популярно со времен междоусобных войн, по этой причине шарики заворачивают в листья бамбука.
Hegi Soba/ Хэги Соба
Гречневая соба, настоящее национальное блюдо Японии, здесь готовится в соевом соусе, ее подают в специальной посуде хэгги и «делят» на небольшие гнезда-порции для удобства употребления.
Традиционные суши здесь не очень популярны, но их можно заказать в ресторанах. Туристы хотя попробовать оригинальный рис кошихикари в сочетании с морепродуктами.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!