fbpx

Национальные блюда Японии из истинного риса косихикари из Ниигата

 В Суши-путешествия

Национальные блюда Японии из префектуры Ниигата

Ниигата – это одна из крупнейших японских префектур. Регион расположен на острове Хонсю и является крупнейшим производителем японского риса косихикари. Здесь выращиваются яблоки, груши, есть и клубничные фермы, занимающиеся производством гигантских ягод сорта японской селекции Чамора Туруси.

Ниигата традиционно является поставщиком риса, но не только. Префектура экспортирует в страны Азии и Россию бобы эдамаме, концентраты и ингредиенты для лапши удон из японских ингредиентов. Не только японцы знают знаменитую смесь из 6 видов водорослей Ниигаты и японские соусы.

Регион также производит кофе, который поддается уникальной «морозной обработке» в природном холодильнике. Благодаря чему имеет неповторимый вкус. Ниигата экспортирует желе из груши Le Lectier, смесь местных перцев кандзури, зеленый чай. Уникальный продукт темпе представляет собой закваску с ферментированными соевыми бобами и морским коллагеном. Традиционным экспортным продуктом префектуры является и разнообразная лапша.

Ниигата – это известный агропромышленный производитель Японии, который на сегодняшний день славится не только оригинальным сливочным вкусом риса кошихикари. Это нашло отражение в культуре питания и национальных блюдах. Население здесь ест лапшу с овощами и десерты из овощей моти. Приведем несколько популярных блюд.

Noppei Jiru/ Ноппэй Дзиру

Этот овощной суп варят из остатков овощей, но подают ко всем праздникам, прежде всего, буддистким. Традиционно заправляют Ноппэй Дзиру кунжутным маслом, но готовят без традиционных водорослей и даси.

Национальные блюда Японии из истинного риса косихикари из Ниигата

Домашний суп Ноппэй Дзиру

SasaDango/ СасаДанго

Десертные шарики моти из риса являются очень популярным и повсеместно доступным продуктом. Они полынью с полынью и фасолью, являются очень полезным дополнением к суши и сашими с сырой рыбой. СасаДанго популярно со времен междоусобных войн, по этой причине шарики заворачивают в листья бамбука.

Sasa Dango

Sasa Dango

Hegi Soba/ Хэги Соба

Гречневая соба, настоящее национальное блюдо Японии, здесь готовится в соевом соусе, ее подают в специальной посуде хэгги и «делят» на небольшие гнезда-порции для удобства употребления.

Национальные блюда Японии из истинного риса косихикари из Ниигата

Соба с Noppei Jiru

Традиционные суши здесь не очень популярны, но их можно заказать в ресторанах. Туристы хотя попробовать оригинальный рис кошихикари в сочетании с морепродуктами.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Уникальные яблоки, клубника в японской кухне и клубничное рагу из префектуры АомориKobore Zushi (Коборе-дзуси) из Хоккайдо