fbpx

Уникальные яблоки, клубника в японской кухне и клубничное рагу из префектуры Аомори

 В Суши-путешествия

Клубника в японской кухне и другие продукты префектуры Аомори

Клубника в японской кухне очень ценится и культивируется. Местные садоводы даже вывели новый гигантский сорт Чамора Туруси, имеющая ягоды весом свыше 100 г. Клубничные фермы расположены в основном префектуре Ниигата. Ягоду выращивают в теплицах круглый год. Популярна красная и белая ягода. Коллекционные гигантские сорта имеют высокую стоимость, одну ягоду продают за 10 долларов.

Тем не менее, в Аомори клубника в японской кухне встречается редко, но есть клубничное рагу из морепродуктов. Этот регион является крупнейшим производителем яблок в Японии. Ежегодно здесь продается около 450 тыс. тонн фруктов, это большая половина объема потребления Страны восходящего солнца. В Аомори не только много яблок, но и имеются уникальные сорта. Например, бэницугару, который имеет неповторимый вкус и розовую мякоть. Японские яблоки считаются одними из самых дорогих в мире. Их производство несколько снизилось из-за появления на рынке тропических фруктов.

Бэницугару

Бэницугару

Кроме традиционных блюд с морепродуктами здесь можно встретить совершенно нетрадиционную для Японии пищу и больше похожую на русскую кухню. Наверное, на традициях сказалось северное расположение региона Тохоку на острове Хонсю. Тем не менее, эта префектура известна другим. Сюда приезжают смотреть на цветение сакуры.

Здесь есть свои фирменные суши – коккэддзуши, которые готовят в стиле Эдо из уксусного риса, макрели или скумбрии.

Хоккэд дзуси или Аомори

Хоккэд дзуси или Аомори

Ichigoni aka Strawberry Stew/ Клубничное рагу Ишигони Ака

Клубничное рагу в данном случае так названо не из-за соуса с клубникой, а розового оттенка. Во время приготовления морского ежа тушат с морскими ушками (абалоном), а затем проваривают в бульоне дачи с солью и соевым соусом.

Ома Магуро Туна Дичес

Это блюдо из тунца, который вылавливают в местном порту. Говорят, он имеет особый вкус.

Кэно дзииру

Супы на основе даси очень распространены в Японии. Кэно дзииру готовят в Аомори. На самом деле его варят как вегетарианский даси, методом тушения овощей (дайкона, папоротника, лопуха, моркови, жареного тофу, бобов и др.) и водорослей комбу. В качестве приправы используется мисо-паста.  Блюдо можно готовить на несколько дней вперед, его вкусовые качества не ухудшаются.

Hachinohe Senbei Jiru/ Хатинохэ Сэнбэй Дзиру

Это еще один суп на основе даси, его изобрели в городе Хачинохэ. Бульон традиционно подается с рисовыми лепешками, похожими на этапе полуфабриката на крекеры. После проваривания это блюдо получается в виде оригинальной  рисовой лапши с большим количеством овощей.

Дзяппа дзиру

Это очередной суп, который готовится из доступных продуктов. В названии присутствует слово «дзяппа», означающая «все подряд», очень напоминает русскую рыбную похлебку.

Цугару соба

Соба из гречневой лапши готовится традиционным способом, подается с мясом, а первый бульон делают на соевом соусе.

В местных кафе можно попробовать котлеты из кальмаров Хиросаки Игамэнти. Также у туристов популярно блюдо Каяки мисо, подразумевающее запекание в ракушке ингредиентов с пастой мисо. Обычно в блюдо кладут филе камбалы, тофу и овощи. Среди блюд можно встретить соленые огурцы и маринованный острый перец с местными названиями, а также не очень аппетитное и похожее на соления Акахата Моти, приготовленное из красного окуня. Но, говорят, это очень вкусно. Клубника в японской кухне характерна только для некоторых префектур, занимающихся ее выращиванием.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Не японские суши из ХоккайдоNoppei Jiru