Калифорнийский ролл – рецепт
Готовим просто Калифорнийский ролл
Калифорнийский ролл – это еще один уникальный вид суши маков, рисом наружу. Он сочетает вкус авокадо и крабового мяса. В отдельных случаях вместо мяса краба можно положить крабовые палочки. Такие суши тоже очень вкусны и вполне подходят для домашнего приготовления. Но если вы хотите попробовать аутентичный Калифорнийский ролл, заходите в суши-бар нашего «Суши-холл», у нас есть что вам предложить из рулетов а-ля «Калифорния».
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобиться:
- 1 стакан сырого короткозернистого белого риса;
- 1 стакан воды;
- 1/4 стакана рисового уксуса;
- 1 столовая ложка белого сахара;
- 1/2 чашки имбирного крабового мяса, мелко нарезанного;
- 1/4 стакана майонеза;
- 8 листов нори (сухие водоросли);
- 2 1/2 столовых ложки семян кунжута;
- 1 огурец, нарезать тонкими копьями;
- 2 авокадо — без косточек, очищенных от кожуры и нарезанных на долгий путь.
Приготовление
Вымойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной, хорошо процедите и поместите крупу в кастрюлю или рисоварку, залейте 1 ст. воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь при кипении и накройте кастрюлю. Рис варят до полного выкипания воды сверху, около 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять каше 10 минут, чтобы она впитала остатки воды. Это необходимо для повышения липкости.
Смешайте рисовый уксус и сахар в маленькой миске, пока сахар не растворится, и размешайте смесь в приготовленном рисе, пока хорошо не смешано. Дайте рису остыть и отложите в сторону.
Смешайте крабовое мясо (предварительно его замариновав с имбирной смеси) с майонезом в миске и отставьте. Используйте в данном случае бамбуковый коврик с пищевой пленкой. Положите лист нори блестящей стороной вниз на полиэтиленовую пленку. Мокрыми пальцами плотно похлопайте по нему, выложите слой готового риса на нори, оставив 1 см от края. Посыпьте рис примерно 1/2 ч.л. семян кунжута и осторожно вдавите их в рис. Аккуратно переверните лист нори так, чтобы он оказался наверху.
Поместите 2 или 3 длинных кусочка огурца, 2 или 3 ломтика авокадо и примерно 1 столовую ложку смеси мяса краба в линию поперек листа нори, примерно в 1 см от края. Возьмите край бамбукового листа и осторожно сверните, закрывая начинку, сделайте плотный цилиндр и прижмите концы, чтобы ролл хорошо запечатался.
Разрежьте каждый рулон на 6-8 кусочков острым ножом, смоченным в воде.
Меши Агаре!
Ваш «Суши-холл»!