fbpx

Яри-ика (烏賊 / Копье-кальмар)

 В Ика – кальмар, Энциклопедия морепродуктов для суши

Кальмары в качестве нета – деликатес в умелых руках итамэ

Кальмары яри-ика являются нетрадиционным топпингом в традиции Эдо, поэтому не так часто можно встретить нигири-дзуси в японских сушиях. Но в нетрадиционных подают довольно часть. Нужно сказать, что приготовление требует навыков и интуиции, в этом случае можно получить очень хороший продукт, относящийся к деликатесам. Лучший сезон для вылова – с зимы до весны.

Суши с кальмаром яри-ика

Суши с кальмаром яри-ика

Как готовят кальмары

Если подавать яри-ика очень свежими, мясо будет слегка прозрачным. При старении, в течение приблизительно одного дня, филе яри-ика теряет свою прозрачность, становится полностью белым. Можно сказать, что это плохо, а продукт несвежий, но это не так. Так как в процессе хранения кальмары приобретают не только белый цвет, но и приятный сладковатый вкус. Если итамэ он не нравится, то победить его практически невозможно, нужно искать только свежие яри-ика.

Есть еще один продукт – это комочи яри-ика, речь идет о женских особей кальмаров, которые нерестятся весной. Их вылавливают для приготовления изысканного продукта, подают после обработки на огне вместе с яйцами внутри.

Кроме традиционной нарезки желательно еще сделать надрезы на филе, чтобы смягчить мякоть и сделать ее более удобной при употреблении.

Суши с кальмаром

Кальмары используются в качестве топпинга к нигири-дзуси или в качестве наружного слоя в футомаках. Как вы понимаете, время хранения яри-ика можно определить по внешнему виду. По понятным причинам у нас продаются «старые» особи с выраженным сладковатым вкусом. Поэтому заправка риса должна быть более уксусной, также имеет смысл добавить немного нори, чтобы придать изысканный пряный вкус.

В домашнем приготовлении популярны теплые роллы с копченым кальмаром. В этом случае можно чувствовать себя застрахованными от разных болезненных неприятностей. Если подаются гунканы, то кальмары режутся на мелкие хлопья и размещаются на месте икры. Очень вкусны и популярны у клиентов украинских служб доставки запеченные суши с кальмаром гункан-маки.

Кальмары могут использоваться в приготовлении роллов стиля Калифорния вместо более дорогого лосося и копченого речного угря. Кальмары яри-ика являются популярным ингредиентом в отечественных сушиях, так как позвляют сделать недорогое и вкусное блюдо.

Меши Агаре,

Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Васаби (山葵, японский хрен, паста)Комочи Яри-ика (子 持 ち の 槍 烏賊, кальмары на нересте)