fbpx

Ика (烏賊 / Кальмар, ика суши)

 В Ика – кальмар, Энциклопедия морепродуктов для суши

Ика суши или суши с кальмаром

Считается, что в океанских водах насчитывается более четырехсот видов кальмаров (ика), причем около ста видов встречаются только в водах Японии. Из всех доступных предложений многие шеф-повара суши считают Aori Ika самыми вкусными. К сожалению, это довольно редкий вид, поэтому всегда продается с наценкой, чаще в мишленовских ресторанах. Ика суши считаются традиционным блюдом Эдо. Но особенно популярны Ишикаве, их здесь сушат и ферментируют с солью.

Ика суши обещают тонкие вкусовые впечатления

Ика суши обещают тонкие вкусовые впечатления

Подача ика суши в ресторанах

Кальмары весом от 1 до 2,5 кг считаются лучшим выбором для суши, они обычно имеют длину до 50 см. Благодаря особенностям, шеф-повар может не только подать и хорошо приготовить ика, но и сделать художественную нарезку.

Качественное мясо кальмара обладает манящей сладостью, которая усиливается при пережевывании кусочка, это удачно дополняется свежим океаническим ароматом. Ика обычно подается с sudachi и обильной посыпкой солью. Его называют в Японии «королем кальмаров», это связано со сложностью и вкусовыми впечатлениями, которые обеспечивает этот уникальный японский продукт.

Доступность в ресторанах: круглый год, но лучшие образцы подаются летом.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Магуро (鮪 / Тунец)Сима-аджи (縞鯵 / Полосатый джек)