Горячие унаги-маки в кляре (унаги-темпура)
Унаги-маки в кляре: роллы с копченым угрем, поджаренные на сковороде
Предлагаем вам оригинальный рецепт поджаренных унаги-маки в кляре. Это очень вкусно, не говоря, что полностью отвечает традициям японской кухни, хотя есть и американские акценты. Роллы готовят с угрем и сыром «Филадельфия», после приготовления их помещают в кляр, затем обжаривают. После этого разрезают и подают, предварительно полив соусом шою (соевый соус) и посыпав кунжутом. Получается обворожительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Суши-рис.
- Угорь копченый.
- Унаги-соус.
- Листы нори.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука темпурная.
Приготовление:
Разложите готовый рис для суши на циновку, покрытую пленкой. Положите сыр на расстоянии 1 см от края вдоль одной стороны. На него – угорь и скрученный лист нори. Сверните ролл, прижимая и затянув его в конце. Разрежьте готовый рулет пополам, обмакните его в кляре из яйца и темпурной муки и обжарьте на сильном огне в растительном масле. Обжарка в темпуре даст соблазнительную корочку и слегка подогреет внутренние ингредиенты. Это на самом деле это блюдо очень вкусно и питательно, особенно в сочетании с унаги соусом и посыпкой из кунжута.
Меши Агаре, унаги-маки в кляре вас не оставят равнодушными!
Если вы хотите попробовать оригинальные унаги-маки, приготовленные итамэ, рекомендуем заказать роллы с доставкой по Днепру в «Суши-холле».