Аори Ика (カ オ リ イ カ / Бигфин, рифовый кальмар)
Аори ика является просто самой вкусной и самой популярной из 100 видов ика, выловленных в заливе Эдо. Это довольно дорогой топпинг, но вкус его действительно производит восхитительное впечатление.
Вкусовые особенности
Богатый оттенками и слегка сладкий вкус, он особенно хорошо сочетается с суши-рисом (шариатом) с выраженным уксусным вкусом. Текстура некоторых образцов кальмаров может показаться немного жесткой, но чем больше разжевывается мякоть, тем больше вы ощутите сладкий и неповторимый вкус.
Аори ика – это один из самых распространенных кальмаров, что не мешает ему быть очень ценным в ресторанной продаже. Рифовые кальмары имеют специфический плавник, что делает их похожими с каракатицей. В продаже доступны маленькими (около 4 см) и крупными (до 33 см).
Как подают аори ика в ресторанах
Мясо кальмара полностью белого цвета, обычно подается с приправой сока судачи и небольшим количеством морской соли. Мясо этого кальмара полезно для восстановления нервной системы, так как он обладает гигантским аксоном, экстракт которого при употреблении позитивно отражается на здоровье.