fbpx

Аори Ика (カ オ リ イ カ / Бигфин, рифовый кальмар)

 В Ика – кальмар, Энциклопедия морепродуктов для суши

Аори ика является просто самой вкусной и самой популярной из 100 видов ика, выловленных в заливе Эдо. Это довольно дорогой топпинг, но вкус его действительно производит восхитительное впечатление.

Вкусовые особенности

Богатый оттенками и слегка сладкий вкус, он особенно хорошо сочетается с суши-рисом (шариатом) с выраженным уксусным вкусом. Текстура некоторых образцов кальмаров может показаться немного жесткой, но чем больше разжевывается мякоть, тем больше вы ощутите сладкий и неповторимый вкус.

Аори ика в листах магнолии, сохраняющей свежесть кальмара

Аори ика в листах магнолии, сохраняющей свежесть кальмара

Аори ика – это один из самых распространенных кальмаров, что не мешает ему быть очень ценным в ресторанной продаже. Рифовые кальмары имеют специфический плавник, что делает их похожими с каракатицей. В продаже доступны маленькими (около 4 см) и крупными (до 33 см).

Аори Ика (カ オ リ イ カ / Бигфин, рифовый кальмар)

Как подают аори ика в ресторанах

Мясо кальмара полностью белого цвета, обычно подается с приправой сока судачи и небольшим количеством морской соли. Мясо этого кальмара полезно для восстановления нервной системы, так как он обладает гигантским аксоном, экстракт которого при употреблении позитивно отражается на здоровье.

Последние записи
Предложения

Поделитесь своими предложениями, чтобы улучшить качество нашей продукции и услуг.

Не читается? Измените текст. captcha txt
0
Шима Эби (縞海老/ Серая креветка, шима эби дзуси)Кису суши (鱚 / японское путассу, суши с путассу)