Зеленые роллы (блинные, со шпинатом)
Зеленые роллы с клейким черным рисом
Шпинатные зеленые роллы с клейким черным рисом – это, несомненно, рецепт в стиле современной фьюжн-кухни в японском стиле. Она объединяет оригинальную подачу и повышенную пользу для здоровья. Этот вид роллов заворачивают в блинчики, приготовленные из шпината. Для создания контрастов используют черный клейкий рис.
Роллы с черным рисом
Черные роллы популярны не только у нас, но и часто встречаются в современных ресторанах в Японии. Их любят за оригинальный внешний вид. На самом деле этот вид относится к роду Oryza sativa L., среди встречающихся разновидностей есть черные сорта, используемые для приготовления суши. Наиболее известными сортами считаются:
- индонезийский черный рис;
- тайский черный рис «Жасмин»;
- рис филлипинский балантина.
Стоит обратить внимание, что дикий и черный рис – это разные продукты. В прежние времена этот вид риса считали запретными. В Манипуре и Бангладеш из него готовятся различные десерты. Своим цветом рис обязан высокому содержанию пигментов антоцианов. Нужно сказать, что черный цвет после варки становится фиолетовым. Для черного риса характерен ореховый вкус, поэтому к нему часто подают ореховые соусы. Он содержит больше перевариваемой клетчатки.
Для приготовления риса для роллов достаточно добавить к остывшему, но не холодному продукту немного черного рисового уксуса с выдержкой 1-2 года.
Шпинатные блины
Вторым компонентом блюда являются зеленые блины из шпината. Их готовят традиционным способом из молока, муки, шпинатной массы. Шпинат можно купить в магазине в замороженном виде.
Тофу
Третьим компонентом эффектных зеленых роллов станет тофу. Его добавляют внутрь веганского суши рулета. Сервируется вега ролл и украшается кунжутным соусом.
Зеленые роллы с белым рисом и сливочным сыром
Зеленные роллы можно сделать с обычным белым уксусным рисом или без него, а также с добавлением сливочного сыра, морепродуктов и икры.
Для этого рецепта потребуется:
- 0,5 л молока;
- 200 г мороженого шпината;
- 125 г муки;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- соль.
Для начинки:
- сливочный сыр;
- сельдь слабого посола;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- икра летучей рыбы в зеленом цвете.
Роллы собираются с помощью бамбуковой циновки.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!