Вега роллы: рецепт с тофу шеф-повара
Предлагаем вам вега роллы: рецепт для поднятия настроения с тофу и овощами
Сейчас мы хотим рассказать вам о фьюжн-кухне в японском стиле. В поле зрения попали вега роллы: рецепт нашего шеф-повара, который разрабатывает новинки к нашему меню. Нами перед введением определенного вида ролла для начала анализируются все доступные рецепты. Затем они сопоставляются с традицией Эдо, вкусовыми предпочтениями клиентов и получается интересный микс. Как-то так получается, что вега роллы обычно готовятся без нори. Наверное, это связано с особым привкусом водорослей, диссонирующим с веганскими начинками. В качестве «обертки» берется соевый лист или рисовая бумага.
Если делать японские вега роллы: рецепт должен включать овощи и тофу
При приготовлении вега роллов нужно учитывать, что можно использовать соевый соус, но не желательно никири из-за животных компонентов. Лучше отказаться от тамаго и даже сливочного сыра, но не стоит забывать о рисе, который присутствует далеко не во всех рецептах.
Рекомендуем сочетать уксусный рис, сыр тофу, овощи и рисовую бумагу для получения вкусных веганских роллов. Как можно их приготовить:
- нашинкуйте овощи и заверните их в рисовую бумагу;
- подайте с кунжутным соусом, в качестве альтернативы можно приготовить арахисовый соус. Это немного отвлеченное дополнение от японской кухни, но очень вкусное.
Ингредиенты
Что потребуется:
- рисовая бумага, ее нужно положить в воду, чтобы она размягчилась и стала более эластичной;
- рис заменяем рисовой лапшой;
- сушеный тофу со специями;
- свежие овощи: болгарский перец, огурцы, морковь. Можно использовать разные вида капусты и авокадо.
Единственным недостатком таких роллов будет то, что они при традиционной нарезке рулетов не держат форму. Чтобы этого достичь, конечно, потребуется сделать их с рисом. Предлагаем добавить уксусный рис, завернуть в рисовую бумагу и подать с зеленым соусом, приготовленным из авокадо и кокосового йогурта с блендере. Это определенно очень вкусно.
Обратите внимание, что роллы в рисовой бумаге нужно держать в закрытом пакете или во влажных салфетках, чтобы оболочка сохранила мягкость и не подсыхала.
Если вы любите традиционную подачу, предлагаем вам вегетарианские зеленные блинные роллы с черным рисом и тофу. Это очень стильно. Для любителей рыбных деликатесов рекомендуем приготовить зеленые роллы со сливочным сыром, семгой и икрой.
Меши Агаре, ваш Суши-холл!
Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!